/ /

Astra Linux и Huawei подписали меморандум о сотрудничестве

Astra Linux и Huawei подписали меморандум о сотрудничестве

03 октября 2019, 10:44    190
меорандум о сотрудничестве

ГК Astra Linux и компания Huawei заключили соглашение о технологическом партнерстве с целью разработки совместных комплексных решений на территории России. Успешно завершены тестовые испытания на корректность функционирования сервера Huawei TaiShan 2280 на базе процессора ARMv8 Kunpeng 916/920 с операционной системой Astra Linux Special Edition.

Москва, 2 октября 2019 года. — Группа компаний Astra Linux, ведущий разработчик российского рынка операционных систем, и компания Huawei, ведущий поставщик решений в сфере информационно-коммуникационных технологий, заключили соглашение о сотрудничестве с целью разработки совместных комплексных решений на территории Российской Федерации. Партнерство было ознаменовано подписанием сертификата совместимости флагманских продуктов компаний в рамках программы Ready For Аstra Linux. По результатам испытаний была подтверждена корректность функционирования серверов Huawei TaiShan 100/200 2280 в среде операционной системы Astra Linux релиз «Новороссийск».

Двухсокетный стоечный сервер TaiShan 100 2280 высотой 2U создан на базе 2-ух 32-разрядных процессоров ARMv8 Kunpeng 916, имеет 32 ядра, работающих с частотой 2,4 ГГц. На сегодняшний день 64 разрядный Kunpeng 920, который установлен на сервер TaiShan 200 2280, — один из самых высокопроизводительных процессоров, созданных на архитектуре ARM. Серия серверов TaiShan 100 2280 и TaiShan 200 2280 поддерживает такие интерфейсы, как PCIe 3.0, 10 GE,  SAS/SATA и др. Эти серверы отличаются низким энергопотреблением и ориентированы на реализацию вычислений, хранение данных или сочетание этих процессов, поэтому идеально подходят для ресурсоемких сценариев, например, анализа больших данных, внедрения программно-определяемой системы хранения данных и развертывания приложений для ARM. Согласно протоколу испытаний программы Ready For Аstra Linux, были успешно протестированы различные сценарии работы операционной системы Astra Linux релиз «Новороссийск» на серверах 100/200 TaiShan 2280, тем самым официально подтвердив полную совместимость продуктов.  

«Мы видим большие перспективы в развитии сотрудничества с одним из лидеров глобального ИКТ-рынка. ГК Astra Linux и компания Huawei планируют плотное взаимодействие в вопросах разработки совместных аппаратно-программных платформ. Отдельным направлением партнерства станет дальнейшая адаптация ОС Astra Linux под ARM-архитектуру. В целом, высокопроизводительное и энергосберегающее оборудование Huawei в сочетании с устойчивостью к кибератакам и высоким уровнем доверия к отечественной операционной системе Astra Linux – актуальное комплексное решение. Уверены, оно будет востребовано у крупных российских заказчиков, в том числе из телекоммуникационной отрасли», - комментирует Илья Сивцев, генеральный директор ГК Astra Linux.

 «Мы рады сотрудничеству с ГК Astra Linux. Быстрое развитие мировой цифровой экономики побудило Huawei создать экосистемы на основе чипов ARM и AI, обеспечивающие диверсифицированную вычислительную архитектуру для всех слоев общества и сосредоточиться на более экономичных вычислительных мощностях. ГК Astra Linux станет одной из первых компаний, с которой Huawei создаст партнерскую экосистему на базе процессоров KunPeng, которая даст компании больше возможностей для развития, одновременно делая цифровую систему конечного пользователя более дружественной, экономичной и безопасной», - считает Лю Юй, директор департамента интеллектуальных вычислений Huawei Technologies в России.

ГК Astra Linux была специально приглашена компанией Huawei к участию в выставке в Шанхае. Huawei Connect 2019 проходил 18-20 сентября 2019 года. В рамках данного международного форума были представлены последние достижении в области ИКТ.

На фото Huawei_Astra Linux (слева направо): директор департамента интеллектуальных вычислений Huawei Technologies в России Лю Юй, директор по маркетингу ГК Astra Linux Александр Гутин, аккаунт-менеджер департамента интеллектуальных вычислительных систем Huawei Technologies в России Александр Чжао.

На фото Huawei Connect 2019 (слева направо): директор департамента интеллектуальных вычислений Huawei Technologies в России Лю Юй, директор по маркетингу ГК Astra Linux Александр Гутин.

Дополнительная информация:
Анна Баканович,
PR-директор ГК Astra Linux.
Тел.: +7 (495) 369-48-16, доб.606
Моб.: +7 (906) 775-87-65
abakanovich@astralinux.ru

 

О группе компаний Astra Linux
Astra Linux – один из лидеров российского рынка информационных технологий в области разработки программного обеспечения, в том числе операционных систем семейства Astra Linux и платформ виртуализации. На рынке - с 2008 года. В команде Astra Linux сегодня трудится более 250 высокопрофессиональных разработчиков и сотрудников техподдержки. Широкая сеть технологических партнеров обеспечивает совместимость ОС Astra Linux с большинством программных и аппаратных продуктов на рынке.ГК Astra Linux - основной игрок на рынке импортозамещения и безопасности КИИ (критическая информационная инфраструктура). Все продукты Astra Linux входят в реестр Минкомсвязи России. Операционная система Astra Linux принята в стандарт ФОИВов и госкорпораций. Единственная в стране имеет полный набор сертификатов Минобороны России, ФСТЭК России и ФСБ России. Официально подтверждено отсутствие экспортных ограничений. Рекомендована для использования на предприятиях оборонной промышленности, а также в специализированных программно-аппаратных комплексах, предназначенных для обработки данных, составляющих государственную тайну. Потребителями решений Astra Linux уже стали федеральные службы и ведомства, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальные образования.

Для эффективного применения ОС компания плотно взаимодействует с ВУЗами России, открывает учебные центры, оказывает квалифицированную техническую поддержку при внедрении и миграции с других операционных систем.

https://astralinux.ru
https://www.facebook.com/Astra-Linux-974176049281897/
https://vk.com/astra_linux
https://wiki.astralinux.ru
https://forum.astralinux.ru

О компании Huawei
Компания Huawei – ведущий мировой поставщик инфокоммуникационных и инфраструктурных решений, а также умных устройств. Основные направления ее работы – телекоммуникационные сети, информационные технологии, умные устройства и облачные сервисы, при этом Huawei стремится сделать цифровые технологии доступными как для бизнеса, так и для конечных потребителей, тем самым приближая создание интеллектуального, совершенного мира связи.

Продукты, решения и сервисы из комплексного портфолио Huawei обладают высокой надежностью и конкурентоспособностью. Открыто сотрудничая с партнерами по экосистеме, Huawei создает коммерческий потенциал для своих клиентов, расширяя спектр их возможностей.

Huawei направляет значительную часть инвестиций на проведение фундаментальных исследований, способствующих мировому прогрессу. В компании работает более 188 тыс. сотрудников в 170 с лишним странах мира. Huawei – частная компания, основанная в 1987 году. Она полностью находится в собственности сотрудников.

https://huawei.ru
https://www.facebook.com/huaweirus/
https://vk.com/huaweirussiaofficial
https://www.facebook.com/aidenwuofficial/
https://twitter.com/huaweirus


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Huawei,Информационная безопасность,
    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7834 s
    queries: 130 (0,3301 s)
    memory: 2 048 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.