«Ростелеком» расширил зону действия системы-112 в Ярославской области

01 октября 2019, 13:50    158
система 112

«Ростелеком» завершил работы по расширению географии системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований Ярославской области.

На завершающем этапе проекта цифровой провайдер подключил восемь единых дежурных диспетчерских служб (ЕДДС) муниципальных образований, расширил центр обработки данных (ЦОД) системы-112 и оборудовал рабочие места для резервного центра обработки вызовов (ЦОВ). Программно-технический комплекс единой системы-112 интегрирован с системами операторов сотовой и фиксированной связи, что позволяет автоматически определять местонахождение звонящего. Эти данные поступают диспетчеру во время вызова или обращения через SMS и, при необходимости, могут быть использованы экстренными оперативными службами для оказания помощи.

Роман Русских, директор филиала в Ярославской и Костромской областях ПАО «Ростелеком»:

«Мы завершили построение системы-112 в Ярославской области, которую расширяли и совершенствовали с 2016 года. За это время мы обеспечили все части системы в регионе защищенными каналами связи, поставили оборудование для ЦОД и организовали рабочие места сотрудников диспетчерской службы. Во всех работах «Ростелеком» опирался на собственные стандартные решения. Например, каналы связи мы создали на базе решения сетей VPN».

«Ростелеком» лидирует в отрасли предоставления защищённых каналов связи. Это универсальное решение для государственных структур и компаний с географически распределённой инфраструктурой. Виртуальная частная сеть (VPN) обеспечивает высокий уровень безопасности данных и целостность передаваемой информации. Всё оборудование, необходимое для работы сервиса, установлено на стороне провайдера. Каналы связи VPN позволяют оказывать услуги защищённой видеоконференцсвязи, корпоративной телефонии, построить системы электронного документооборота, видеонаблюдения и другие сервисы, требовательные к цифровой безопасности.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,7796 s