/ /

Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана

Ростех модернизирует пункт пропуска на границе Киргизии и Узбекистана

20 сентября 2019, 18:09    227
пункт пропуска

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех спроектирует стационарный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК) в пункте пропуска «Достук» в киргизском городе Ош. Это позволит повысить качество и скорость проверки грузов, перевозимых автомобильным транспортом на границах Таможенного союза. Ранее стационарными ИДК были оснащены еще шесть пунктов пропуска на границе Киргизии с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем.

Работы по проектированию стационарного ИДК в автомобильном пункте пропуска «Достук» на границе Киргизии и Узбекистана ведутся в соответствии с соглашением между правительствами Российской Федерации и Кыргызской Республики об оказании технического содействия в рамках процесса присоединения страны-партнера к ЕврАзЭс. Проектирование будет завершено до конца 2019 года.

«Производство инспекционно-досмотровых комплексов такого уровня смогли освоить всего несколько стран в мире, в том числе мы. Этим обусловлен высокий интерес зарубежных партнеров к нашим решениям. На эффективность комплексов, созданных специалистами «Росэлектроники», не влияют размер, вес автомобилей, плотность загрузки контейнеров или расположение перевозимых товаров. Наши технологии обеспечивают высокую скорость обработки потока грузов – до 25 транспортных средств в час, а также сводят к минимуму человеческий фактор при проведении досмотров», - сообщил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Комплекс позволяет «видеть» груз внутри автомобиля или контейнера даже сквозь сталь толщиной до 400 мм. Его программное обеспечение способно распознавать четыре группы материалов – органика, неорганика, тяжелые и легкие металлы, а также оценивать вес как всего груза, так и отдельных его частей с погрешностью до 10%. Это позволяет без вскрытия контейнера обнаруживать запрещенные предметы, оружие, взрывчатые и наркотические вещества, а также проверять соответствие груза товарно-сопроводительным документам.

«Российские ИДК обладают превосходящими техническими характеристиками по сравнению с зарубежными аналогами. Именно поэтому киргизская сторона решила продолжать сотрудничество с «Росэлектроникой» в рамках Таможенного союза в этом направлении для повышения защиты от проникновения на территорию Киргизии несанкционированных и запрещенных грузов», - рассказал советник генерального директора, руководитель проекта ИДК холдинга «Росэлектроника» Константин Фурсиков.

Стационарные автомобильные ИДК СТ-6035 разработаны и производятся ООО «Скантроник Системс» НПП «Торий» (входят в «Росэлектронику») и Лабораторией электронных ускорителей МГУ. Ранее «Росэлектроника» завершила оборудование такими комплексами шести пунктов пропуска на границе Киргизии – «Карамык», «Торугарт», «Иркештам», «Кайрагач», «Кызыл-Кия», «Кызыл-Бель». 

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки. 

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – транспортное машиностроение, электроника, медицинские технологии, химия и инновационные материалы. Холдинги Ростеха формируют три кластера: радиоэлектроника, вооружение и авиация. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,2162 s
    queries: 332 (0,4356 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.