Ericsson модернизирует транспортную сеть «МегаФона» на всей территории России

05 сентября 2019, 23:24    423

«МегаФон», один из крупнейших операторов в России, выбрал компанию Ericsson (NASDAQ: ERIC) в качестве поставщика оборудования для своей транспортной сети на всей территории России в 8 федеральных округах. В рамках трехлетнего соглашения Ericsson поставит и установит свое решение на базе платформы MINI-LINK нового поколения для радиорелейной связи, обеспечивающее гибкость и экономическую эффективность планирования и развертывания сети.

Фредерик Ваносчуйзе, директор по техническим инновациям и инфраструктуре (CTIO) «МегаФона»: «МегаФон» уделяет большое внимание внедрению наиболее перспективных технических решений и готовности всех элементов инфраструктуры Компании к запуску нового стандарта мобильной связи 5-го поколения не только на пилотных сетях, но и по всей стране, задавая направления развития отрасли. Транспортная сеть – один из ключевых элементов, определяющих уровень сервиса для наших клиентов, где мы постоянно тестируем и пилотируем инновационные технологии, в том числе с участием компании Ericsson”.

Себастиан Толстой, президент Ericsson в России: “Подписанное соглашение означает готовность «МегаФона» начать строительство инфраструктуры сети связи пятого поколения (5G). На базе оборудования и при участии специалистов Ericsson будет построена сеть с принципиально новыми возможностями – она обеспечит быструю и качественную передачу данных для абонентов и корпоративных пользователей, и позволит создать принципиально новые услуги”.

Радиорелейная связь (РРЛ) – в настоящее время одна из основных технологий, используемых для подключения базовых станций 2G/3G/4G/5G. Главные преимущества РРЛ – эффективное обеспечение требуемого роста пропускной способности со стороны сети радиодоступа, быстрота развертывания, а также невысокая стоимости внедрения в сравнении с оптическими решениями.  РРЛ-оборудование будет использоваться в различных частотных диапазонах: E-band (70/80 ГГц); 6-38 ГГц;  двух диапазонные решения.

Ericsson – лидер рынка радиорелейной связи. Радиорелейное оборудование под брендом MINI-LINK производится уже более 40 лет и является частью комплексной радиосистемы Ericsson (ERS). Стратегия развития РРЛ-решений Ericsson предусматривает значительный задел на будущее в части функционала и направлена на обеспечение всех перспективных требований со стороны радио к транспорту при дальнейшей эволюции LTE-сетей и внедрении 5G, а также на снижение капитальных и операционных затрат для заказчиков, как при строительстве новых, так и при расширении/модернизации существующих РРЛ- сетей.

Отличительными особенностями линейки РРЛ-оборудования MINI-LINK 6000 для диапазонов 6-38 ГГц являются высокая плотность радиоинтерфейсов (до 16 радионаправлений в 3RU), высокая коммутационная емкость (до 90 Гбит/с), большой размер буфера (128-256 Мбайт), поддержка модуляции до 16000 QAM с шириной канала 112/224МГц, а также интерфейсы 10 GE. В решении используются компактные радиомодули MINI-LINK 6363, которые обеспечивают наивысшую на рынке выходную мощность на высоких порядках модуляции, а также обеспечивают удобство инсталляции и технического обслуживания за счет наличия ряда функциональностей, представленных только в оборудовании Ericsson.

Отличительными особенностями решения MINI-LINK 6352 для диапазона E-Band (70/80 ГГц) являются поддержка скорости передачи до 10 Гбит/с на одной несущей и 20 Гбит/с в схеме 2+0, а также несколько клиентских портов с поддержкой интерфейсов 10 GE.

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.