/ /

Bolt и Тартуский университет занялись совместной разработкой технологии беспилотных автомобилей

Bolt и Тартуский университет занялись совместной разработкой технологии беспилотных автомобилей

download PDF
05 сентября 2019, 23:03    373

Bolt и Тартуский университет инициировали научный проект по развитию технологии беспилотных автомобилей. Первые тестовые поездки произойдут в следующем году, первые автомобили без водителя должны появиться в системе Bolt через семь лет.  

“Многие технологические компании занимаются разработкой беспилотных автомобилей, вместо этого мы хотим выстроить технологию для беспилотных машин, которая основывается на программном обеспечении и уже существующих навигационных приложениях. Это даст отличную возможность использовать знания разработчиков Bolt о машинном обучении, картах и их оптимизации”, - говорит руководитель по разработке продуктов Bolt Евгений Кабанов.  

Основной целью сотрудничества является разработка технологий, которые помогут достичь автомобилям четвертого уровня автономности. Это означает, что в большинстве случаев нет необходимости вмешательства человека в управление средством передвижения, за исключением “белых пятен” на картах или экстремальных погодных условий.

В ближайшие годы Bolt и Тартуский университет будут тестировать пилотные технологии в подходящих районах города. Долгосрочная цель данного проекта - интегрировать беспилотные автомобили в транспортную платформу Bolt в 2026 году.  

“Сотрудничество с Bolt даст нам возможность протестировать технологию беспилотных автомобилей в реальных условиях дорожного движения еще на стадии разработки. Мы будем привлекать студентов к экспериментам и готовить их к работе с автономными технологиями”, - говорит руководитель работы по сотрудничеству с частными предприятиями Института информатики Тартуского университета Анне Яагер.  

“Основная цель Bolt - сделать передвижение в городах проще, быстрее и безопаснее. Требования к транспортным услугам растут; при помощи беспилотных автомобилей мы сможем решать транспортные вопросы на другом уровне”, - добавил Кабанов.  

В 2018 году в рейтинге журнала Times Higher Education Тартуский университет был признан лучшим университетом в новой Европе. У Bolt  более 20 миллионов пользователей в более 30 странах мира, предприятие находится на третьем месте среди быстрорастущих предприятий Европы по версии журнала Financial Times.  

О компании Bolt  

Компания Bolt, ранее известная как Taxify, является ведущей европейской транспортной платформой. Миссия компании — сделать передвижение по городу проще, быстрее и надежнее.   Компания Bolt была основана в 2013 году Маркусом Виллигом. Это одна из самых быстрорастущих транспортных платформ в Европе и Африке с инвестициями от Daimler, Didi Chuxing, Korelya Capital и соучредителя TransferWise — Таавета Хинрикуса.    Услугами Bolt пользуются свыше 25 миллионов пользователей в более чем 30 странах мира.   www.bolt.eu

Свежее


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.6479 s
    queries: 255 (0.3077 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.