Orange Business Services и АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» будут вместе работать над умными городами

05 сентября 2019, 12:20    539

Международный сервис-провайдер Orange Business Services и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество при реализации проектов в Дальневосточном федеральном округе и Арктическом регионе России. В рамках соглашения Orange предоставит свою международнуюи российскую экспертизу в реализации решений умных городов и обеспечения бесперебойной связи на судах и удаленных объектах, а АНО АПИ будет содействовать Orange в получении государственной и финансовой поддержки, а также в налаживании сотрудничества с институтами развития и органами власти для успешной реализации задуманных проектов Соответствующий документ был подписан в рамках Восточного Экономического Форума 5 сентября.

В частности, планируется, что Orange Business Services примет участие в проработке элементов и комплексных решений для развития проектов умных городов. Концепция умного города, городские ресурсы и активы, такие как транспорт, ЖКХ, здравоохранение и другие структуры, будут управляться более эффективно благодаря технологиям интернета вещей. Orange Business Services реализовала уже более 100 подобных проектов в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, позволяющий.

Кроме того, предусматривается взаимодействие сторон в обеспечении зон геологических исследований, морских судов, а также удаленных и малонаселенных городов высокоскоростным доступом в Интернет и новыми системами связи. Экспертиза Orange Business Services планируется задействовать для обеспечения кибербезопасности предприятий в Дальневосточном федеральном округе и Арктическом регионе.

«Мы стараемся привлекать лучшие практики на Дальний Восток и в Арктическую зону. Это, в том числе, высокотехнологичные инструменты. Orange Business Services реализовала уже более 100 подобных проектов в Европе, Африке, Азии и на Ближнем Востоке, и ее опыт может быть использован для развития дальневосточных и арктических территорий. Мы видим потенциал в реализации проектов по созданию умных городов, бесперебойной связи, информационной безопасности и телемедицине. Такие проекты могут быть востребованы не только в точках экономического роста, но и дать новые возможности труднодоступным и удаленным территориям. Наше агентство будет содействовать Orange в получении господдержки, льготного финансирования, поможет наладить взаимодействие с органами госвласти и привлечь в проекты компании других партнеров», - отметил генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов.

«Дальний Восток – один из ключевых регионов присутствия для Orange Business Services, мы давно и успешно помогаем крупному бизнесу региона в его цифровой трансформации. Соглашение с АНО АПИ позволит еще активнее задействовать наш международный опыт по внедрению инноваций на благо жителей и экономики региона. Уверены, что наше взаимодействие сможет вывести цифровизацию Дальнего Востока на новый уровень», - заявил Ричард Аллардван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services, отвечающий за регион IMEAR (Россия, Ближний Восток и Африка)

Об Orange Business Services

Orange Business Services — это B2B-подразделение группы Orange, которое фокусируется на работе с крупным бизнесом по всему миру. Будучи глобальным оператором связи и интегратором ИТ-сервисов, Orange Business Services обладает уникальным опытом в таких областях, как интернет вещей, облачные вычисления, анализ данных, ИИ, разработка приложений и кибербезопасность. Сервис-провайдер поддерживает и защищает своих клиентов на каждом этапе жизненного цикла их данных: от сбора, передачи, хранения и обработки до анализа и обмена.

Обращаясь к Orange Business Services за инновационными решениями, компании-клиенты оказываются в самом сердце открытой экосистемы с широкими возможностями для сотрудничества. Эта экосистема включает в себя 25 000 сотрудников, ресурсы и опыт Orange Group, ее технологических и бизнес-партнеров, в том числе и ряд тщательно отобранных стартапов. Более 3 000 международных корпораций, так же, как и два миллиона профессионалов и локальных сообществ во Франции, доверяют Orange Business Serviсes.

Orange — один из ведущих международных телекоммуникационных операторов. Выручка группы в 2018 году составила 41 млрд евро. По состоянию на 31 марта 2019 года Orange обслуживала 264 млн клиентов по всему миру. Акции Orange размещены на бирже EuronextParis (код ORA) и на Нью-Йоркской фондовой бирже (код ORAN).

Для получения дополнительной информации посетите наш сайт или следите за нами в Facebook.  Orange и все продукты и услуги Orange, упомянутые в данном пресс-релизе, являются товарными знаками, принадлежащими Orange или Orange Brand Services Limited.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS