МГТС оборудовала умные остановки в Жуковском к открытию авиасалона МАКС-2019

27 августа 2019, 13:28    673

Жуковский, РФ – ПАО «Московская городская телефонная сеть» (MOEX: MGTS), один из крупнейших операторов местной проводной связи в Европе, входящий в Группу МТС (NYSE: MBT), модернизировала остановки общественного транспорта в подмосковном городе Жуковский. Проект «Умные остановки» реализован для обеспечения дополнительной безопасности жителей и гостей города и их комфортного пребывания на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019, который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Остановки оснащены камерами видеонаблюдения, подключенными к системе «Безопасный регион», дополнительным освещением, USB-портами для подзарядки телефонов и других мобильных гаджетов и Wi-Fi. Информация с камер круглосуточно, в режиме реального времени, поступает в городской Единый центр обработки данных.

«Мы применяем наш опыт и экспертизу управления современными фиксированными телекоммуникациями в построении и развитии современной инфраструктуры связи в Подмосковье, которая отвечает мировым стандартам телекоммуникаций и решает насущные проблемы жителей — от вопросов безопасности до обеспечения доступа к современным цифровым сервисам, — прокомментировал Алексей Назаров, коммерческий директор МГТС. — В дальнейшем технические возможности системы умных остановок позволят внедрять различные решения с применением искусственного интеллекта, в том числе систему распознавания лиц, без дополнительных вложений».

«К системе «Безопасный регион» в Жуковском подключено уже более 260 камер. Они контролируют основные социально-значимые объекты города – медучреждения, детские сады и школы, места массового пребывания людей и плотного автомобильного трафика, —прокомментировал глава города Жуковский Юрий Прохоров. — Видеокамеры на остановках общественного транспорта также интегрированы в общую систему городского видеонаблюдения, что позволит снизить уровень уличной преступности и расширить территории, где граждане смогут чувствовать себя защищенными».

Для справки:

Проект «Умные остановки» реализован совместно с дочерней компанией МГТС «НПО Прогтех» – ведущим провайдером интернета и фиксированной телефонии в Жуковском с долей рынка в 60%.

Помимо проекта «Умные остановки», МГТС совместно с «НПО Прогтех» организует связь на Международном авиакосмическом салоне МАКС-2019. На базе оптической сети оператор развернул услуги Wi-Fi, «Интерактивное ТВ», телефонной связи, видеонаблюдения.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МГТС
+7 495 403–52–61

e-mail: pressa@mgts.ru

* * *

Московская городская телефонная сеть — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Европы. Самый популярный интернет-провайдер Москвы. МГТС завершила реализацию масштабного проекта по строительству высокоскоростной сети передачи данных GPON. Возможность подключить услуги по новейшей технологии имеют более 98% домохозяйств Москвы. Абонентская база по всем услугам суммарно превышает 5,5 млн, что является третьим показателем на российском рынке фиксированной связи. На сегодня МГТС это: домашний интернет на скоростях до 1 Гбит/с; цифровое телевидение (более 230 каналов, в том числе HD); домашняя телефония; мобильная связь и другие современные цифровые сервисы.

Адрес: 119991 Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1.

Адрес в интернете: www.mgts.ru

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность