/ /

В Санкт-Петербурге аэропорт Пулково оснащен комплексом автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки

В Санкт-Петербурге аэропорт Пулково оснащен комплексом автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки

download PDF
26 августа 2019, 13:25    448

23 августа 2019 года опубликована информация о том, что управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» установила комплекс автоматической фотовидеофиксации нарушений правил стоянки и остановки «Интегра-КДД». Дополнительно к камерам фотовидеофиксации комплекс оборудован термометром, гигрометром и датчиком угарного газа для экологического мониторинга и оценки состояния воздуха на участке дороги. Реконструкция и эксплуатация аэропорта Пулково проводится в рамках государственно-частного партнерства.

Новое оборудование круглосуточно работает на участке дороги от Пулковского шоссе в Санкт-Петербурге в аэропорт в районе поворота у пассажирского терминала. Стоянка и остановка на указанном участке дороги запрещена. Система фотовидеофиксации регистрирует номера автомобилей, чьи водители, нарушая ПДД, паркуются в крайнем правом ряду и создают заторы на выездах с парковок у терминала аэропорта. Все данные о нарушениях автоматически отправляются в Городской мониторинговый центр и Управление ГИБДД ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для назначения и оформления штрафов.

Контроль за нарушением правил парковки также усилен у пассажирского терминала аэропорта Пулково. В зонах прибытия и отправления действует система ограничения проезда автомобилей с нечитаемыми или скрытыми номерами.

В связи с участившимися случаями выездов автомобилистов из парковочных зон аэропорта Пулково без оплаты путем поднятия или снятия стрелы шлагбаума, напоминаем, что такие действия незаконны и являются основанием для привлечения виновных лиц к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере пятикратной стоимости причиненного ущерба, но не менее пяти тысяч рублей.

Парковочный комплекс аэропорта Пулково включает краткосрочные и долгосрочные парковки в непосредственной близости от пассажирского терминала. Также в трех минутах езды от аэропорта на Пулковском шоссе работает бесплатная парковка для встречающих.

Как подтверждает, руководитель отдела маркетинга Консорциума «Интегра-С» Григорий Чечков, комплексы фотовидеофиксации «Интегра-КДД» установленные в аэропорту Пулково, могут фиксировать не только нарушения по статье 12.16 КоАП РФ, но и по более десятку других статей КоАП РФ (более 30 статей). Данные комплексы реализованы в таких городах как: Самара, Хабаровск, Екатеринбург, Кемерово и ряде других, в том числе в Республике Казахстан - реализовано более 300 комплексов «Интегра-КДД».

Аэропорт Санкт-Петербурга Пулково занимает четвертое место по объему пассажиропотока в России после аэропортов Московского авиационного узла. Главным оператором Пулково с 2010 года является международный консорциум «Воздушные Ворота Северной Столицы», который на основе государственно-частного партнерства осуществляет управление аэропортом и проект его реконструкции и развития. Период реализации соглашения — до 2039 года.

В январе-июле 2019 года обслужил более 10,9 пассажиров, что на 9,1% превышает результат за аналогичный период 2018 года. Пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за январь-июль текущего года вырос на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года до 6,8 млн человек. Объем перевозок на международных воздушных линиях за указанный период увеличился на 4,8% к показателю аналогичного периода 2018 года до 4,1 млн человек. В январе-июле 2019 года аэропорт Пулково обслужил 95 тыс. взлетно-посадочных операций, что на 1,9% больше показателя аналогичного периода 2018 года. В мае 2019 года маршрутную сеть аэропорта Пулково пополнили три новых города: турецкий курорт Измир, а также российские города Геленджик и Иркутск.

28 июня 2019 года опубликована информация о том, что управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» завершила первый этап модернизации коммерческой зоны зала внутренних вылетов. Стоимость работ превысила 30 млн рублей.

Весной 2019 года аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге впервые стал обладателем национальной авиационной премии «Крылья России». Воздушная гавань Санкт-Петербурга признана дипломантом в номинации «Аэропорт года в группе 1 (более 15 млн пассажиров в год)» по итогам 2018 года. В 2018 году управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» получила премию всероссийского конкурса «Создавая будущее» за лучший проект поддержки талантов в области культуры и искусства. «Воздушные Ворота Северной Столицы» одержали победу в номинации «Арт-мастерская» за продвижение современной живописи в сотрудничестве с петербургскими художниками. В феврале 2019 года аэропорт Пулково стал победителем пятой национальной премии «Воздушные Ворота России»: воздушная гавань Санкт-Петербурга признана самой комфортной среди российских аэропортов.

Проект «Реконструкция аэропорта «Пулково» включен НАКДИ в систему мониторинга информации о реализации концессионных проектов db.investinfra.ru

 

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4457 s
    queries: 253 (0.1543 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.