МГТС готовит сеть к 5G

20 августа 2019, 10:05    436

МГТС одной из первых в России начала тестирование сетевых коммутаторов типа whitebox, предусматривающих использование сетевых операционных систем, не связанных с поставщиками аппаратной части сети, применение которых позволит ответить на требования стандарта 5G к скоростям и объемам передачи данных без значительных затрат на модернизацию сети. В тестировании МГТС принимают участие зарубежные и отечественные поставщики whitebox-коммутаторов и программного обеспечения.

В whitebox-модели, в отличие от традиционной, где один и тот же вендор поставляет и оборудование, и программное обеспечение, поставщиком программной оболочки является один производитель, аппаратной платформы – другой. Самостоятельный выбор основного функционала оборудования упрощает его модернизацию, позволяет быстрее внедрять новые сервисы, снизить капитальные и операционные расходы и сократить сроки окупаемости проектов. Whitebox-модель работает по принципу модульности, что позволяет включать в программное обеспечение только необходимые функции, не переплачивая за неиспользуемый предустановленный функционал от вендора.

Для телеком-операторов whitebox-системы становятся актуальнее в связи с ожидаемым внедрением стандарта 5G, который вызовет многократный рост объемов данных. Чтобы обеспечить бесперебойную передачу больших массивов данных в Москве и Подмосковье, МГТС должна будет значительно расширить портовую емкость оборудования и увеличить число высокоскоростных интерфейсов, что может стать возможным благодаря переходу на экономичную и гибкую whitebox-модель.

Тесты будут завершены к концу этого года. Если результаты тестирования будут успешными, то МГТС рассмотрит возможность использования whitebox-коммутаторов уже в ближайшее время в Московской области, где сейчас сосредоточено основное строительство сети GPON.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба МГТС
+7 495 403-52-61

e-mail: pressa@mgts.ru

* * *

Московская городская телефонная сеть — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний Европы. Самый популярный интернет-провайдер Москвы. МГТС завершила реализацию масштабного проекта по строительству высокоскоростной сети передачи данных GPON. Возможность подключить услуги по новейшей технологии имеют более 98% домохозяйств Москвы. Абонентская база по всем услугам суммарно превышает 5,5 млн, что является третьим показателем на российском рынке фиксированной связи. На сегодня МГТС это: домашний интернет на скоростях до 1 Гбит/с; цифровое телевидение (более 190 каналов, в том числе HD); домашняя телефония; мобильная связь и другие современные цифровые сервисы.

Адрес: 119991 Москва, ул. Большая Ордынка, д. 25, стр. 1. Адрес в интернете: www.mgts.ru

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.

queries: 258 (0.1911 s)