Индустрия 4.0 в транспортной отрасли, электронный документооборот и интеграция системы СКАУТ c ID20 стояли на повестке дня конференции в Москве

19 июля 2019, 12:59    580

Конференция «Современные IT-решения для повышения эффективности и безопасности корпоративных автопарков» состоялась 12 июля в Москве. Участие в мероприятии приняли порядка 60 представителей различных организаций, обладающих автопарками, консалтинговых и учебных центров, транспортно-логистических и других компаний. Организаторами конференции выступили «СКАУТ-Корпоративные решения», ID20 и KPMG.

В ходе деловой программы коммерческий директор «СКАУТ-Корпоративные решения» Юрий Висневский обрисовал слушателям основные ожидания разных категорий корпоративных заказчиков от внедрения систем телематики. По его словам, главным образом применение таких технологий направлено на сокращение расходов, повышение безопасности и упрощение процедур управления транспортом. Причем достичь этих целей компаниям помогают самые разнообразные инструменты на базе телематики, такие как системы мониторинга стиля вождения, решения по фото- и видеоконтролю транспорта, аналитические центры и многие другие. Некоторые из них позволяют в три и более раз сократить количество ДТП и других дорожных происшествий с участием корпоративных транспортных средств.

Наглядным подтверждением этому служит опыт Coca Cola HBC в России, которым в своем выступлении поделилась представитель компании Татьяна Гаврилова. Как отметила эксперт, после внедрения телематики в компании ощутимо сократились расходы на страхование автомобилей и жизней сотрудников, повысилась дисциплина персонала и, как следствие, снизилась аварийность автопарка.

Кроме того, спикер от ID20 Михаил Комаров рассказал слушателям о том, как автоматизация учета и документооборота повышает эффективность корпоративного транспорта. Важной частью как его выступления, так и всего мероприятия стала презентация нового коробочного интегрированного решения по управлению автопарками.

«В рамках совместного решения телематическая система СКАУТ направляет в программный комплекс ID20 показания одометра, информацию о пробегах транспортных средств, уровне топлива, заправках и сливах горючего, – комментирует директор проектов «СКАУТ-Корпоративные решения» Евгений Ефимов. – В итоге сокращается количество ручных операций по занесению этих данных в ID20, упрощаются и ускоряются формирование путевых листов и механизмы взаимодействия с процессинговыми центрами по топливным картам».

Не остались без внимания и такие актуальные темы, как цифровая трансформация российского бизнеса и индустрия 4.0. Об этом в своем выступлении рассказал представитель консалтинговой компании KPMG Владислав Горбачев. По его мнению, основными цифровыми трендами в транспортной сфере стали интеграции дорожной инфраструктуры с электронными устройствами контроля и активная работы с большими данными и искусственным интеллектом в целях анализа так называемого транспортного поведения водителей. Вместе с тем набирают обороты технологии предикативного прогнозирования «жизненного цикла» транспортного средства и инфраструктуры, а также всевозможные услуги для граждан и организаций на основе цифровых данных.

Наконец, Андрей Цой, представляющий компанию «Технология моделирования здоровья», выступил с докладом на тему цифровых решений в области здравоохранения. Спикер разъяснил, как подобные технологии помогают исключить пресловутый человечески фактор при проведении медосмотров и эффективно управлять рисками, напрямую связанными с состоянием здоровья водителей.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.