Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации провела круглый стол в рамках научно-деловой программы форума «АРМИЯ-2019»

27 июня 2019, 22:26    189
военакадемия

Военной академией Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации (научно-практическим центром) на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» проведен Круглый стол на тему: «Профессиональный отбор в системах комплектования Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации».

В обсуждении темы участвовали представители Центральных органов военного управления, образовательных и научно-исследовательских организаций Министерства обороны Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Войск Национальной гвардии России, Центра экстренной психологической помощи МЧС России, МГТУ имени Н.Э.Баумана, а также представители научно-производственных организаций ЗАО НПЦ «ИРС» и ЗАО НПЦ «ДИП».

Модератором дискуссии являлся начальник научно-практического центра Военной академии Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации Радченко Ю.И.

Участники Круглого стола обсудили современное понимание профессионального отобрав Вооруженных Силах, других войсках, воинских формированиях и органах Российской Федерации. Определили факторы, обусловливающие необходимость совершенствования ведомственных систем комплектования личным составом за счет повышения качества профессионального отбора, приоритеты в нормативном правовом регулировании мероприятий, развитие методологии профессионального отбора, пути повышения эффективности мероприятий, современные направления их автоматизации, а также подготовки специалистов.

Обсуждение проходило в виде коротких выступлений и свободной дискуссии по каждому вопросу.

Цель проведения Круглого стола достигнута выработкой в интересах качественного комплектования личным составом Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов Российской Федерации, рекомендаций по формированию единых подходов к пониманию сущности и содержания мероприятий по профессиональному отбору, совершенствованию методологии профессионального отбора кандидатов на военную службу и военнослужащих, организационных и методических подходов к проведению мероприятий по профессиональному отбору, подготовки специалистов в области профессионального отбора, перспективным направлениям автоматизации мероприятий, порядку вынесения заключений о военно-профессиональном предназначении кандидатов на военную службу и военнослужащих.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 8,2360 s