Подписание 8 значимых соглашений между глобальными лидерами IT-рынка пройдет в рамках ПМЭФ-2019

05 июня 2019, 23:43    465

В рамках Петербургского международного экономического форума 6 и 7 июня 2019 года  будет подписано 8 значимых  соглашений  (в том  числе соответствующие  целям  нацпроектов)  между глобальными лидерами ИТ-рынка и ключевыми отраслевыми корпорациями России: «ИКС Холдинг», IBM, Intel, Dell, «МегаФон», ПАО «Газпром нефть». Каждый из представленных кейсов уникален для российского рынка как по уровню партнерства, так и по ожидаемым результатам. Часть соглашений меняют  целые отрасли (образование, авиаперевозки и т.д.)

Основные темы:   решения для российских государственных структур, блокчейн в  логистике,  аналитика и  прогноз  по объемам рынка  роботизации, цифровизация  системы  образования,  роботизация  и  кадровая стратегия,  создание  всероссийской школьной  цифровой экосистемы, создание новых  цифровых профессий,  блокчейн в  логистике,  данные по вкладу  российских  технологий  в  глобальный  рынок разработок.

/Технологии, авиаперевозки, топливо/

10:00 – пресс-брифинг по внедрению  блокчейна   в логистику и подписание меморандума между «ИКС Холдингом» и ПАО «Газпром нефть» (стенд «Газпром нефть» в павильоне F)

Темы  обсуждения:

·         решения отраслевых задач с применением современных технологий обработки данных в реальном времени и искусственного интеллекта в области разведки, добычи, переработки и сбыта

·         блокчейн  в логистике  и т.д.

/Технологии, производство, кадровая стратегия, переподготовка кадров/

13:00 – Пресс- брифинг  по роботизации и  кадровой  стратегии, подписание соглашения между «ИКС Холдингом» и SAP CIS

·         Как роботизировать рутинные процессы на производстве? Что такое софтовые роботы и зачем они нужны? Что мешает сотрудниками крупных компаний быть эффективнее? Почему роботы не заменят людей? Какие роботы уже существуют?

·         оценка уровня   цифровизации  российской  экономики международными  экспертами

·         впервые демонстрация роботизированных профессий

/Технологии, безопасности/

14:40 – пресс-брифинг и подписание соглашения между YADRO («ИКС Холдинг») и SberCloud

·         В рамках Петербургского международного экономического форума многопрофильная ИТ-структура «ИКС Холдинг» в лице компании YADRO, ведущего отечественного ИТ-разработчика, подпишет соглашение о сотрудничестве с компанией SberCloud.

·         В рамках сотрудничества компании займутся совместной разработкой технологических решений для российских государственных структур.

/Технологии, образование, кадры, региональное развитие/

15:00 – пресс-брифинг и подписание трехстороннего меморандума YADRO («ИКС Холдинг») – «МегаФон» - Dell

·         Презентуют совместный проект инновационного центра, запланированного к открытию

·         Какие возможности центр откроет перед старшеклассниками и студентами края? Какие ожидания у регионов

15:30 – пресс-брифинг и подписание трехстороннего меморандума YADRO («ИКС Холдинг») – «МегаФон» - Intel

16:15 – пресс-брифинг и подписание меморандума YADRO («ИКС Холдинг») – IBM

/Технологии, образование/

10:00 - презентация совместного предприятия «ИКС Холдинга» и группы компаний «Просвещение»

·         Как решать проблему оттока кадров из региона? Как адаптировать программу обучения под реальные запросы бизнеса? Как получить высококлассных ИТ–специалистов на базе региональных образовательных учреждений? Как сделать возможной встречу работодателя и соискателя еще на студенческой скамье?

·         На все эти и не только вопросы подробно ответят представители компаний на презентации. «ИКС Холдинг» также представит результаты пилотного проекта, 2 года назад запущенного в одном из регионов РФ.

/Региональная политика, технологии, образование/

11:00 – подписание соглашения о сотрудничестве между «ИКС Холдингом», Байкальской горной компанией и Правительством Забайкальского края

·         Какие проблемы региона будет решать Центр? Чем обусловлена необходимость его открытия? Какие возможности Центр откроет перед старшеклассниками и студентами края? Какие ожидания у Правительства Забайкальского края от реализации проекта?

/Технологии, финансы/

11:30 -  подписание договора между НПК «Криптонит» («ИКС Холдинг» и концерном «Автоматика» (входит в «Ростех»)

СПИКЕРЫ И ПОДПИСАНТЫ:

В подписаниях примут участие:

·         генеральный «ИКС Холдинга» Антон Черепенников;

·         вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group Intel Роуз Скулер;

·         старший вице-президент IBM, председатель правления IBM Europe Мартин Джеттер;

·         вице-президент и генеральный директор Dell EMC в России, Казахстане и Центральной Азии Борис Щербаков;

·         генеральный директор «МегаФон» Геворк Вермишян

·         регионального президента SAP SE Харри Томсона

·         исполнительного вице-президента по технологиям, главного технического директор ПАО «Сбербанк» Давида Рафаловского

·         председателя Совета директоров Байкальской горной компании Валерия Казикаева

·         заместитель Председателя Правительства Забайкальского края Михаила Чуркина.

·         роботизация  и политика сохранения кадров в регионах

·         открытие образовательных  центров   в регионах

·         новые подходы к облачным технологиям

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность