/ /

8 июня 2019 года пройдет демонстрационное учение сил и средств МЧС России в рамках ХII Международного салона средств обеспечения безопасности

8 июня 2019 года пройдет демонстрационное учение сил и средств МЧС России в рамках ХII Международного салона средств обеспечения безопасности

download PDF
05 июня 2019, 23:23    435

8 июня в рамках ХII  Международного салона средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2019» на полигоне Ногинского спасательного центра МЧС России пройдет демонстрационное  учение сил и средств спасательного ведомства.

В нем примут участие свыше 1000 человек, около 200 единиц техники, в том числе самолеты и вертолеты чрезвычайного ведомства, беспилотные воздушные суда, а также специализированные робото-технические комплексы.

 Вместе с российскими спасателями свое профессиональное мастерство продемонстрируют и их коллеги из 12 зарубежных стран.

Во время учения спасательные подразделения МЧС России, МВД, представители других ведомств и экстренных служб отработают совместные действия по ликвидации последствий практически всех видов ЧС природного и техногенного характера.

В этом году учение носит наиболее масштабный характер. Оно состоит из нескольких абсолютно разных сюжетов по ликвидации условных ЧС: отработка действий спасательных подразделений во время ДТП, на  объектах, где произошел взрыв боеприпасов и нефтеразлив, а также газоспасательных подразделений аварийно-химической службы. Кроме того, зрители смогут увидеть, как происходит спасение на воде, на железной дороге, ликвидация ЧС в результате пожаров и паводков, а также  аварии в метро.

Во время демонстрационного учения будут задействованы 13 воздушных судов авиации чрезвычайного ведомства. Оснащенные современными системами пожаротушения, самолеты Ил-76 и Бе-200 ЧС осуществят прицельный сброс огнегасящей жидкости на очаги условных природных пожаров, в том числе во время ликвидации нефтеразлива при железнодорожной аварии.

Авиационная группировка МЧС России в составе 9 вертолётов проведет воздушную разведку зоны условной ЧС, десантирование спасателей, а также эвакуацию пострадавших из районов бедствий.

Для ликвидации ЧС в учении также будут задействованы гусеничный плавающий транспортер, автоцистерны, установки комбинированного тушения пожара и другая пожарно-спасательная техника, а также беспилотные воздушные суда.

Впервые в этом году на учениях будет представлено беспилотное воздушное судно комбинированного типа «СУПЕРКАМ», размах крыла которого 3,2 метра. Его основное преимущество – возможность совершать вертикальный взлет и посадку в местах, не требующих специально подготовленной площадки.

Свежее



Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Яндекс.Директ

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: , +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам


    Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

    выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

    информационных технологий и массовых коммуникаций.

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

    total time: 0.4110 s
    queries: 259 (0.1345 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.