66474 человека поборются за призы конкурса «Цифровой прорыв»

17 мая 2019, 12:51    203
лого

Свыше 60 тысяч ИТ-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики стали участниками конкурса «Цифровой прорыв» – одного из флагманских проектов АНО «Россия – страна возможностей». Заявочная кампания проходила с 3 апреля по 15 мая. Теперь конкурсантам предстоит пройти отборочное онлайн-тестирование и побороться за выход на региональный этап конкурса.

«Мы получили 66474 заявки. Это говорит о востребованности конкурса «Цифровой прорыв» у целевой аудитории – талантливых и амбициозных специалистов ИТ-сферы. Впереди у конкурсантов два важных этапа – онлайн-тестирование и региональные соревнования, преодолев которые, сильнейшие команды смогут побороться за призы в финале конкурса осенью этого года. Желаем успехов всем участникам при прохождении конкурсных испытаний», – прокомментировал генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Больше всего заявок поступило от жителей Москвы и Санкт-Петербурга. В топ-10 городов по числу регистраций на конкурс вошли также Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Воронеж, Саратов, Самара, Краснодар и Нижний Новгород.

«Наибольший приток заявок на конкурс пришелся на последние две недели заявочной кампании. Стоит отметить, что в связи с многочисленными просьбами со стороны регионов нам пришлось продлить этап регистрации на три дня. Отборочное онлайн-тестирование стартует уже сегодня», – отметилруководитель проекта «Цифровой прорыв» Олег Мансуров.

Он добавил, что онлайн-тесты помогут выявить «сильнейших специалистов в сфере ИТ, а также талантливых менеджеров и дизайнеров, которые в июне-июле примут участие в одном из 40 региональных хакатонов».

«Мы уверены, что подобные «Цифровому прорыву» проекты решают одновременно две задачи – помогают реализоваться талантливым специалистам и, тем самым, вносят свой вклад в развитие цифровой экономики страны, становятся одним из драйверов роста ее конкурентоспособности», – заключил Олег Мансуров.

Конкурс «Цифровой прорыв» стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России.

Участие в онлайн-тестировании является обязательным условием для прохождения в региональный этап конкурса. Он будет проводиться в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где представители информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создают прототипы цифровых продуктов.

По результатам участники смогут запустить свой бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для своей команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от «Фонда содействия инновациям» на развитие своего проекта.  Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в «Мастерской управления «Сенеж» – образовательном центре АНО «Россия – страна возможностей».

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация (АНО) «Россия – страна возможностей» учреждена указом Президента РФ Владимира Путина от 22 мая 2018 года. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 18 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», студенческая олимпиада «Я – профессионал», международный конкурс «Мой первый бизнес», всероссийский конкурс «Доброволец России», проект «Профстажировки», фестиваль «Российская студенческая весна», «Грантовый конкурс молодежных инициатив», конкурс «Цифровой прорыв», портал Бизнес-навигатора МСП, конкурс «РДШ – территория самоуправления», соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью «Абилимпикс», всероссийский молодежный кубок по менеджменту «Управляй!», акция признательности «Благодарю», движение «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), благотворительный проект «Мечтай со мной», конкурс «Лига вожатых», конкурс «Моя страна – моя Россия» и международный инженерный чемпионат «CASE-IN».

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,2706 s