Компания Microsoft разработала облачные решения для Интернета вещей и искусственного интеллекта

06 мая 2019, 20:48    281
облачные технологии

Компания Microsoft выпустит ряд технологических решений для корпоративных клиентов и программистов искусственного интеллекта и Интернета вещей (IoT, Internet of Things), сообщает ТАСС.

Разработки будут реализованы на базе облачной платформы Microsoft Azure (входит в «большую тройку» облачных сервисов, помимо Amazon Web Services и Google Cloud Platform) и представлены на конференции Microsoft Build - 2019.

Как сообщили журналистам на брифинге в преддверии конференции, одной из главных разработок компании стал новый язык моделирования Интернета вещей Plug and Play. С его помощью разработчики смогут подключать устройства IoT к «облаку» и управлять ими из единого центра, в то время как сейчас программисты часто сталкиваются с необходимостью работать с каждым элементом по отдельности, поясняют в компании.

Кроме того, Microsoft анонсировала ряд нововведений в области искусственного интеллекта, в частности в сфере когнитивных сервисов - разработок, позволяющих обучать компьютер распознавать речь и эмоции, анализировать изображения, переводить текст, понимать его смысл. Так, новая категория когнитивных сервисов Decision будет давать пользователям конкретные рекомендации для более обоснованного и эффективного принятия решений, анализируя контент и предотвращая критические ошибки, с которыми сталкивается работник, используя то или иное программное обеспечение.

Как рассказал на брифинге вице-президент Microsoft по корпоративным коммуникациям Фрэнк Шоу, особенностью этой технологии является то, что искусственный интеллект будет не просто распознавать образы и выделять нужную информацию, а выстраивать сложный процесс принятия решений, рекомендуя оптимальный вариант из всех имеющихся.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,5850 s