В Москве открылась Российская неделя высоких технологий

24 апреля 2019, 23:32    576

Москва, 23 апреля 2019 года. — В выставочном комплексе «Экспоцентр» стартовала Российская неделя высоких технологий (РНВТ). Мероприятие проводится при поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. В открытии Недели принял участие замглавы Минкомсвязи Олег Иванов.

«Ключевым моментом программы “Цифровая экономика” является создание и развитие информационной инфраструктуры, которая включает в себя и телекоммуникационные системы, и сети связи, и центры обработки данных, и различные механизмы безопасного доступа в интернет. Все эти аспекты будут отражены как в деловой программе, так и на выставке», – отметил Олег Иванов, выступая на открытии РНВТ.

Он добавил, что площадка мероприятия дает многочисленным отечественным стартапам возможность представить свои инновационные решения крупным производителями для возможного дальнейшего внедрения.

В открытии также приняли участие глава Россвязи Олег Духовницкий, депутат Госдумы Владимир Кононов, вице-президент ТПП Дмитрий Курочкин и другие.

Российская неделя высоких технологий в этом году объединяет 31-ю выставку «Связь-2019», 11-ю выставку «Навитех-2019», 13-й Международный навигационный форум, форум «Российский софт» и ряд других мероприятий.

Выставка «Связь-2019» заняла площадь 7,4 тыс. кв. м. Свою продукцию и разработки на ней представили 398 компаний из 15 стран мира, в том числе 159 российских участников. Олег Иванов посетил стенды нескольких экспонентов, в том числе Т8, НИИ радио, Центрального НИИ связи, ФГУП «Российские сети вещания и оповещения», ФГУП «Главный центр специальной связи», АО «Марка» и других.

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.