ФСБ России сертифицировала новое исполнение Рутокен ЭЦП 2.0

24 апреля 2019, 11:38    289
Рутокен

Компания «Актив», российский разработчик и производитель программно-аппаратных средств информационной безопасности, объявила о завершении сертификации ФСБ России нового исполнения Рутокен ЭЦП 2.0

Сертификат № СФ/124-3673  от 10 апреля 2019 г. удостоверяет, что  СКЗИ «Рутокен ЭЦП 2.0 2100» реализует алгоритмы ГОСТ 28147-89, ГОСТ Р 34.10-2012, ГОСТ Р 34.11-2012 и соответствует требованиям ФСБ России к средствам криптографической защиты информации, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, классов КС1, КС2; требованиям к средствам электронной подписи, утвержденным приказом ФСБ России от 27 декабря 2011 г. №796 для классов КС1, КС2. Срок действия сертификата - до 10 апреля 2022 года.

СКЗИ «Рутокен ЭЦП 2.0 2100» - это новое исполнение СКЗИ «Рутокен ЭЦП 2.0». Устройство может использоваться для создания и управления ключевой информацией, шифрования данных, вычисления имитовставки, вычисления значения хэш-функции, реализации и проверки электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". Новинка построена на защищенном смарт-карточном чипе.

Линейка устройств Рутокен ЭЦП 2.0 широко применяется в государственном, банковском и корпоративном секторах. Продукты работают в информационных системах с высокими требованиями к информационной безопасности. Рутокен ЭЦП 2.0 давно стал флагманским продуктом компании “Актив”.

«Продуктовая линейка Рутокен ЭЦП 2.0 продолжает расширяться. Уже сейчас есть модели практически под любую задачу. К сильным сторонам новинки относятся быстрая российская, сертифицированная электронная подпись по ГОСТ 2012 и быстрая реализация международных алгоритмов. Все, кто используют токены и смарт-карты Рутокен ЭЦП 2.0 могут начать применять Рутокен ЭЦП 2.0 2100. Все модели линейки Рутокен ЭЦП 2.0 полностью совместимы друг с другом, работают через единый комплект программного обеспечения», - отметил Дмитрий Горелов, коммерческий директор «Актив».

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 6,6418 s