Tele2 и Ericsson создали цифровое решение для марикультурной отрасли

18 апреля 2019, 08:48    141
морская ферма

Tele2 и Ericsson подписали меморандум о сотрудничестве в рамках создания цифрового решения для марикультурной отрасли. С помощью Ericsson Tele2 реализует первый в России проект на базе технологии IoT для мариферм.

В апреле 2019 года Tele2 запускает пилотный проект по цифровизации марикультурных ферм Приморского края. Tele2 установит в акваториях марифермеров цифровые устройства, которые будут измерять физические и гидрохимические параметры воды, наиболее критичные для выращивания морских гидробионтов. По мобильной сети Tele2 информация с датчиков будет в режиме реального времени поступать на IoT-платформу Ericsson. Партнер Tele2 Ericsson разработал для проекта цифровое решение для сбора и анализа данных, клиентское приложение и алгоритмы оповещений.

Интеллектуальная система Ericsson поставляет самую актуальную информацию об изменении среды обитания аквакультур. Как только показатели достигают критического уровня, система немедленно информирует марифермера. За счет получения своевременной и точной информации марифермер может оперативно влиять на производство, повышать качество и выживаемость урожая.

«Мы сообщили о решении развивать цифровизацию марикультурной отрасли в сентябре прошлого года на Международном дальневосточном экономическом форуме. Сегодня все готово к запуску проекта: датчики будут опущены в воду акваторий до конца апреля, марифермеры смогут сразу начать онлайн-мониторинг данных. Tele2 планирует протестировать разные конфигурации партнерских решений, чтобы предложить лучшее для клиентов. Мы рады, что проект поддержала компания Ericsson, которая обладает международным опытом в разработке цифровых решений и необходимой для этого экосистемой», - сообщил генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

«Ежедневно к интернету вещей подключается 5,7 млн дополнительных устройств. Согласно прогнозу Ericsson, к 2024 году в мире будет 4,1 млрд устройств, подключенных с помощью мобильных IoT-технологий. Промышленный интернет вещей создает новые возможности и ускоряет трансформацию разных отраслей во всех странах мира. Мы в Ericsson рады внести вклад в цифровизацию экономики России вместе с Tele2», - прокомментировал президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Проект позволит фермерам повысить эффективность выращивания морских гидробионтов: цифровые решения онлайн-мониторинга в мировой практике повышают выживаемость марикультур на 20-30%.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,6554 s