Самарский университет и компания «Нанософт» договорились об использовании отечественных разработок компании в области САПР

12 апреля 2019, 23:59    445
соглашение

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева – первый из отечественных образовательных центров, представленных в Проекте 5-100 , и российская ИТ-компания «Нанософт» договорились об использовании отечественных разработок компании в области САПР. Соглашение подписано 10 апреля в рамках Московского международного салона образования (ММСО). Свои подписи под документом поставили первый проректор вуза, отвечающий за инновационное развитие, Роман Олегович Самсонов и генеральный директор компании «Нанософт» Максим Станиславович Егоров.

Соглашение предусматривает внедрение отечественных САПР-решений на базе цифровой платформы nanoCAD. Компания безвозмездно предоставит университету лицензии на программное обеспечение по всему спектру инжиниринговой деятельности. Стороны обсудили возможность создания совместных программных продуктов и ИТ-технологий, а также участие в проектах «Умный город», реализуемых в области цифровизации процессов управления деятельности университета и городского хозяйства.

«Цель университета – научить наших студентов создавать продукты мирового уровня, – заявил Роман Олегович Самсонов. – Для этого важно осваивать лучшие зарубежные технологии. Но не менее важно освоение лучших отечественных разработок, к которым я отношу продукты “Нанософт”. Поверьте, наш выбор вполне прагматичен, поскольку мне есть, с чем сравнивать: на рынке в такой сложной сфере, как САПР, достойных отечественных программных продуктов – единицы. Наши крупнейшие заказчики работают именно в nanoCAD, и, чтобы говорить с ними на одном языке, наши студенты и сотрудники должны быть в теме. Поскольку работаем мы в конкурентной рыночной среде и создаем больше чем новые продукты – целые новые направления. Среди них наши изобретения в области фотоники, искусственного интеллекта, нейросетей, геоинформационных технологий и т.д.».

 «Проектирование на базе программного обеспечения “Нанософт” осуществляют дочерние организации крупнейших российских промышленных компаний: НК “Роснефть”, ПАО “Газпром”, РУСАЛ, ГАЗ, ОАК, ОСК, “Роскосмос”, – отметил Максим Егоров. – Самарский университет получает новейшие версии наших продуктов на льготных условиях и в необходимом количестве».

ММСО – главный форум страны в сфере образования и масштабная выставка современных образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений. Здесь демонстрируются достижения российских университетов – участников Проекта 5-100, призванного повысить конкурентоспособность ведущих российских вузов среди мировых научно-образовательных центров. Со стендами участников Проекта сегодня ознакомился председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Об экспозиции Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева в рамках ММСО

Экспозиция Самарского университета представлена рядом инновационных разработок. Среди них плоский объектив на основе дифракционной оптики и глубокого машинного обучения, который рассматривается предприятиями ракетно-космического комплекса как рабочий вариант для облегчения бортовой оптики космических аппаратов дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ). Также демонстрируется перспективный малый космический аппарат ДЗЗ «АИСТ-2Т», ставший продолжением линейки малых аппаратов «АИСТ», которые сейчас успешно работают на орбите. Помимо этого, университет представил разработку, востребованную и в космосе, и на земле: виброизоляторы из металлорезины. Они обеспечивают работу беговой дорожки на МКС, с наилучшей стороны проявили себя в работе миссии «ЭкзоМарс-2016», нашли применение на современном железнодорожном транспорте. Также экспонируются детали авиадвигателя, изготовленные с использованием технологии селективного лазерного плавления. Использование 3D-печати – одно из приоритетных направлений в развитии отечественного двигателестроения.

О программном продукте nanoCAD Plus и компании «Нанософт»

nanoCAD Plus – российская САПР-платформа, содержащая все необходимые инструменты базового проектирования. Знакомый интерфейс, прямая поддержка формата *.dwg и расширяемость делают nanoCAD лучшей на сегодня альтернативой при выборе инженерной платформы для любой отрасли.

nanoCAD Plus предоставляет проектировщикам полный набор современных инструментов для создания и редактирования объектов/текстов/таблиц как в пространстве модели, так и в пространстве листа посредством видовых экранов, а также для подготовки, оформления и выпуска графической технической документации.

Компания «Нанософт», созданная в 2008 году, ориентируется на инновационные методы разработки и распространения программного обеспечения для проектирования.

Основная цель компании – создание доступной отечественной САПР. «Нанософт» создает условия для массового перехода от использования нелицензионного программного обеспечения САПР к цивилизованной работе с легальными продуктами. Компания делает все от нее зависящее, чтобы затраты пользователей на этот переход были минимальными.

Более подробная информация – на сайте компании: www.nanocad.ru

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8670 s
    queries: 331 (0,2148 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.