/ /

«Росэлектроника» на MILEX-2019 покажет системы связи для военных с помощью дополненной реальности

«Росэлектроника» на MILEX-2019 покажет системы связи для военных с помощью дополненной реальности

12 апреля 2019, 12:41    238
лого

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех на международной выставке MILEX-2019представит системы связи для военных и модули автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д».Интерактивная экспозиция с использованием дополненной реальностипозволит оценить технические возможности изделий в боевых условиях.

При наведении камеры мобильного устройства на выставочную диораму с макетами техники, разработанной АО «НИИССУ» (входит в «Росэлектронику»), на экране можно будет увидеть выдвижение аппаратных связи, командно-штабных машин и другой техники на боевые позиции, развертывание систем связи и АСУ, а также сценарии боевого применения систем. Между макетами проецируются линии различных цветов, имитирующие линии волоконно-оптической связи, медный кабель П-269М, радиорелейные линии связи, УКВ радиосвязь; широкополосный радиодоступ. В диораму интегрирована видеопанель, на которой отображаются характеристики выбранного изделия.

Автоматизированная система управления войсками «Андромеда-Д» способна передавать данные и команды в полевых условиях максимальным числом способов, включая спутниковую связь, мультимедийные услуги телефонной и видеотелефонной связи. Компоненты системы способны передавать информацию, как по традиционным УКВ- и КВ-радиоканалам, так и с помощью новейших высокоскоростных средств связи.

«АО «НИИССУ»является ведущим предприятием по созданию полевой системы связи Вооруженных сил РФ и автоматизированной системы управления Сил специальных операций, создаваемых на базе Воздушно-десантных войск. –отметили в холдинге «Росэлектроника». – Республика Беларусь - не только наш ближайший сосед, с которым нас связывает общая история и культура, но еще и надежный экономический и технологический партнер. Мы заинтересованы в обмене опытом с белорусскими компаниями, поэтому традиционно являемся участником MILEX».

Крупнейшая международная выставка вооружения и военной техники в Республике Беларусь «MILEX – 2019» пройдет 15-18 мая 2019 года в Минске в девятый раз. Традиционно тематическими разделами выставки станут вооружение, военная техника, аэрокосмические технологии. В 2019 году экспозиция расширится за счет новых тематик, таких как антитеррористическая защита объектов, полицейская техника, специальные технические средства правоохранительных органов, предотвращение аварий, катастроф.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

 

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,0414 s
    queries: 329 (0,2974 s)
    memory: 2 048 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.