Алгоритм распознавания лиц NtechLab подтвердил лидирующие позиции в конкурсе Национального института стандартов и технологий США

08 апреля 2019, 13:20    320
рапознавание лиц

Компания NtechLab, один из мировых лидеров в области биометрических технологий, сообщает о подведении итогов тестирования алгоритмов распознавания лиц Национальным институтом стандартов и технологий Министерства торговли США (NIST). Результаты конкурса Face Recognition Vendor Test(FRVT) показали лидирующие результаты алгоритма NtechLab на наиболее сложных базах фото.

Тестирование FRVT 1:1 соответствует сценарию подтверждения личности человека путем верификации по фотографии. Данный сценарий применяется в широком спектре гражданских, правоохранительных и национальных программ безопасности, включая проверку фото на визовых документах и при выдаче паспортов, определение личности по изображениям из СМИ.В рамках FRVTоценивалось более 100 алгоритмов от различных поставщиков. При подведении итогов учитывались точность и скорость поиска, а также адаптируемость алгоритма к последующим изменениям. Исследование в том числе призвано помочь Министерству торговли США выявить лучших мировых поставщиков подобных программных решений.

Тестирование FRVT проводилось по нескольким базам фото. Базы WILD и CHILD EXP содержат фотографии из соцсетей и баз людей, подозревающихся в жестоком обращении с детьми. Алгоритмы, лидирующие в таких тестах, в дальнейшем результативно работают в так называемых «диких» условиях и используются в общественной безопасности. Алгоритм NtechLab, лежащий в основе решения компании FindFace Security, занял второе место в мире по базе CHILD EXP и третье место по базе WILD, улучшив показатели точности по сравнению с предыдущим тестом в два раза.

«В данном тестировании NISTпринял участие ряд новых компаний, многие из них из Китая. Можно сказать, что соревнование было высококонкурентным, как никогда. Однако по его результатам мы можем с радостью констатировать, что регулярные улучшения нашего алгоритма позволяют ему оставаться в числе мировых лидеров по точности определения лиц в самых разных условиях», – сказал основатель NtechLab, глава лаборатории нейронных сетей компании Артём Кухаренко.

Алгоритмы NtechLab неоднократно доказывали свое превосходство в рамках международных конкурсов. В 2017 году разработка NtechLab заняла первое место по итогам соревнования американского Агентства передовых исследований в сфере разведки в категориях «самый точный» и «самый быстрый» алгоритм.В 2018 году NtechLab вошла в тройку победителей конкурса WIDER Pedestrian Challenge по детектированию пешеходов на основе их силуэтов. Алгоритм успешно пилотируется в 10 крупных городах России и стран СНГ, включая Москву, Рязань, Альметьевск, а также муниципальных системах видеонаблюдения городов Индии, Южной Америки и Юго-Восточной Азии.

NtechLab – мировой лидер по скорости и точности распознавания лиц. Продукты компании востребованы в сферах общественной и корпоративной безопасности, розничной торговли, финансового сектора, индустриях развлечений и гостеприимства. Алгоритмы NtechLab неоднократно доказывали свое техническое превосходство в рамках репрезентативных международных конкурсов.

Карта потребностей

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20