Выпущена итоговая резолюция VIII Международного форума «Безопасность на транспорте». Треть инициатив учтена в работе органами власти

01 апреля 2019, 18:59    442

Завершена работа над  Общественной резолюцией по итогам VIII Международного форума «Безопасность на транспорте».

Итоговый документ за подписью члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Государственной Думы РФ Анатолия  Выборного был направлен во все российские субъекты, а затем, с учетом мнения регионов в профильные федеральные органы власти для учета в работе.

Резолюция-2018  включает 7 тематических  направлений и 5 регулятивных блоков. Документ направлен на совершенствование государственной политики и законодательства в сфере обеспечения комплексной безопасности на транспорте. Главная цель итогового документа - повысить адресность предложений и их ориентированность на практический результат.

По итогам 2018 года в Общественную резолюцию включено 259 предложений.  Инициаторами рекомендаций выступили 75-ть представителей  профессионального сообщества. Более 80-ти предложений поддержаны и будут учтены государственными органами  власти в работе.

Своевременную поддержку от регуляторов получили инициативы, направленные на оптимизацию профильного законодательства с целью снижения затрат, не оказывающих существенного влияния на состояние антитеррористической защищенности транспортного комплекса и позволяющие субъекту деятельности снизить финансовые издержки.

Итоговая Резолюция с аргументированными ответами Министерства транспорта РФ и других профильных органов власти на  предложения, поступившие в оргкомитет форума, размещена на официальном сайте.

Ссылка: http://www.forumbt.ru/conf2019/resolution/resolution-2018/

Справка:

Международный форум «Безопасность на транспорте»  проводится в Петербурге ежегодно с 2010 года  при поддержке Государственной Думы РФ и Минтранса России.

IX Международный форум «Безопасность на транспорте» состоится 30-31 мая на площадке отеля HiltonSaintPetersburgExpoforum.

Деловая программа форума охватит наиболее актуальные вопросы отрасли и пройдет по двум основным направлениям: обеспечение  транспортной безопасности и борьба с терроризмом; обеспечение безаварийного движения  и безопасной эксплуатации транспортных средств.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS