Разработка профессиональных стандартов в области пожарной безопасности

25 марта 2019, 23:41    171
заседание в НСОПБ

21 марта на площадке Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) состоялось заседание Совета по профессиональным квалификациям в негосударственной сфере безопасности, в котором принял участие член СПК НСБ Президент НСОПБ Серёгин Сергей Николаевич.

Открыли заседание выступления председателя Комитета Совета Федерации по вопросам безопасности и обороны Озерова Виктора Алексеевича и Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Рогожкина Николая Евгеньевича, обратившие внимание участников на необходимость оперативной работы по подготовке новых профессиональных стандартов для субъектов НСБ.

На повестке дня обсуждался вопрос о разработке профессиональных стандартов в области пожарной безопасности.

Участниками единогласно было принято решение о создании Рабочей группы по разработке проектов профессиональных стандартов в области пожарной безопасности и проведении консультации с СПК в области обеспечения безопасности в чрезвычайных ситуациях по вопросам разработки профессиональных стандартов.

Данная работа направлена на разработку и актуализацию профессиональных стандартов и квалификационных требований в негосударственной сфере безопасности, что позволит создать единые и прозрачные стандарты деятельности в отрасли пожарной безопасности.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,9972 s