ОТР и правительство Вьетнама развивают сотрудничество в области информационных технологий

13 марта 2019, 12:04    157
лого

ОТР, разработчик программного обеспечения и системный интегратор, принял участие в визите российской делегации во главе с заместителем министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Михаилом Мамоновым во Вьетнам (г. Ханой). По итогам встречи Минкомсвязь России выступила координатором создания во Вьетнаме инновационного хаба, который поддержит компания ОТР в выходе на вьетнамский рынок.

Бизнес-встреча проходила в рамках подписанного 11 декабря 2018 года в Москве меморандума о взаимопонимании между Минкомсвязью России и Канцелярией правительства Вьетнама о сотрудничестве в области развития электронного правительства. Меморандум предусматривает совместную работу России и Вьетнама в реализации программ и проектов по внедрению и использованию технологий электронного правительства, развитии компетенций посредством обмена опытом и передовой практикой, обмене специалистами, экспертами и проведению совместных исследований.

В ходе официальной встречи представители ОТР провели ряд консультаций и встреч с вьетнамскими партнерами по вопросам сотрудничества в сфере ИТ и представили успешные решения компании, в числе которых портал «Управляем вместе» и портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва».

«Управляем вместе» – это набор интерактивных инструментов, с помощью которых жители Прикамья могут принять участие в реализации программы развития Пермского края: направлять свои предложения по объектам строительства, ремонта и благоустройства на последующие периоды. Активное участие жителей позволяет исполнительным органам власти, органам местного самоуправления оперативно и своевременно реагировать на возникающие в ходе работ сбои и нарушения. За основу проекта был взят портал мэра Москвы С.С. Собянина «Наш город Москва», в создании которого приняли участие ИТ-компании ОТР и PRO IT.

Практическая значимость проектов ОТР была высоко оценена администрацией города Ханоя.

Кроме того, ОТР ознакомила вьетнамских коллег с решениями компании в сфере автоматизации процессов оказания государственных услуг и обеспечения государственных закупок. Презентация вызвала большой интерес у правительства Вьетнама, в связи с чем планируется дальнейшая активная работа по обмену опытом и разработке конкретных прикладных решений.

«Наши разработки в области государственного управления способны стать основой цифровизации экономики Вьетнама и других государств-партнеров. Мы предлагаем комплексные решения – от отдельных устройств до системных цифровых продуктов для госуправления, финансового сектора, здравоохранения, взаимодействия с гражданами, промышленности и других отраслей. Это разработки современного уровня, конкурентоспособные по качеству и цене, которые мы готовы полностью кастомизировать под нужды конкретного заказчика с последующей передачей прав на созданные в рамках проекта информационные системы», – отметил Андрей Карпов, заместитель директора по развитию бизнеса ОТР.

В ближайшие месяцы вьетнамская сторона подготовит и направит России проект развития электронного правительства в своей стране на основе российских технологий, а также предложения по участию российских компаний в реализации конкретных проектов в республике. После этого будет составлен план мероприятий («дорожная карта») по реализации проекта.

Пресс-релиз подготовлен с использованием официальных материалов Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ

***

Информация о компании ОТР

ОТР (Организационно-технологические решения) – одна из крупнейших российских ИТ-компаний, предоставляющая услуги управленческого, финансового и ИТ-консалтинга, системной интеграции, разработки и внедрения программного обеспечения, построения комплексных инженерно-технических решений для государства и бизнеса.

ОТР работает на ИТ-рынке с 2000 года и входит в топ-50 крупнейших ИТ-компаний России (CNews Analytics, 2018), в топ-10 ведущих российских поставщиков ИТ-услуг для государственного сектора (CNews Analytics, 2018), в топ-30 поставщиков ИТ-услуг (CNews Analytics, 2018).

Среди заказчиков ОТР: Министерство финансов РФ, Федеральное казначейство (Казначейство России), Счетная палата РФ, Россельхознадзор, Минэкономразвития России, МИД России, МЧС России, Министерство государственного управления, информационных технологий и связи МО, Центральный Банк РФ (Банк России), ВТБ-24, Газпромбанк, Альфа-Банк, Росбанк, Корпорация «Иркут», Концерн «Калашников», Концерн «РосЭнергоАтом» и другие государственные и коммерческие организации.

ОТР – динамично развивающаяся компания, представленная в 16 регионах РФ от Санкт-Петербурга до Хабаровска.

Официальный сайт ОТР: www.otr.ru

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,7597 s
    queries: 327 (0,1823 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.