«Ростелеком» поделился опытом внедрения умных городских решений в Воронеже

12 марта 2019, 18:16    217
цифровизация

«Ростелеком» принял участие в круглом столе «Цифровизация в Черноземье: потребность или дань моде?». Мероприятие прошло в рамках региональной деловой премии Центрального Черноземья «Бал прессы 2019». Представители национального цифрового провайдера рассказали представителям СМИ, бизнеса и власти Воронежской области об интеграционном решении «Умный город». Специалисты компании поделились опытом развёртывания в столице Черноземья систем умного видеонаблюдения, радиочастотной идентификации крупного рогатого скота, диспетчеризации приборов учета воды и тепла, а также умного освещения.

Проекты типа «Умный город» создаются в помощь городским властям в формировании комфортной городской среды и в повышении эффективности управления муниципальными ресурсами. Интеграционное решение включает системы безопасности, системы управления городскими ресурсами, сервисы образования и здравоохранения и многое другое.

Сергей Фоменко, директор Воронежского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Цифровизация Воронежской области – это возможность сделать наш регион не только комфортным для проживания, но и привлекательным для инвестиций. Комплексные решения «Ростелекома» – умный дом, район, город, регион – помогают эффективно управлять территорией, рационально распределяя ресурсы. К примеру, сервис весогабаритного контроля необходим для формирования эффективной транспортной инфраструктуры. Он помогает не только отслеживать грузовые транспортные потоки, но также состояние и качество дорог».

Элементы единой городской транспортной системы «Ростелеком» реализовал в двенадцати субъектах РФ. Как показал опыт, цифровые решения помогают повысить эффективность использования транспортной инфраструктуры в регионе до 50% и городского транспорта – до 30%. Прямым следствием становится заметная экономия затрат на содержание дорожной инфраструктуры. Кроме того, эти решения повышают наполняемость местного бюджета за счет пошлин и штрафов.

Более подробная информация о цифровых сервисах «Умного города» доступна на сайте компании и в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,7858 s