Heurtey Petrochem, Maire Tecnimont, RusTechnip, Saipem, Shell, Siirtec Nigi, Toyo Engineering Corporation, ThyssenKrupp AG обсудят закупки в ЕРС проектах

11 марта 2019, 14:50    315

15 марта 2019 года по адресу: Москва, Тверская, 22, отель InterContinental, состоится круглый стол «Закупки в ЕРС проектах». Мероприятие проводится в рамках четырнадцатой ежегодной конференции «Снабжение в нефтегазовом комплексе» (Нефтегазснаб-2019), 14-15 марта. Это традиционная площадка, где встречаются представители служб материально-технического обеспечения и капитального строительства, предприятий нефтегазового комплекса.

В мире выполняется 80% крупнейших проектов по модели EPC – лучшей международной практике заключения контрактов. Данный формат позволяет обеспечить заказчику фиксированную стоимость закупки и перевести максимум ответственности на единого подрядчика, включая большинство рисков и непредвиденные затраты и задержки.

В России по модели ЕРС также реализуются наиболее сложные проекты в нефтегазовом комплексе. По просьбам участников, в рамках «Нефтегазснаб-2019» проводится круглый стол по данному вопросу. Вертикально-интегрированные нефтяные компании и промышленные предприятия рассмотрят пути более эффективного использования научно-технического и производственного потенциала отечественной промышленности при реализации EPC-проектов в нефтегазовом комплексе.

С докладами выступят: Михаил Кузнецов, ПАО «Газпром нефть»; Тецуи Миядзаки, Toyo Engineering Corporation; Дмитрий Володин, ПАО «ОМЗ»; Игорь Насиров, ThyssenKrupp AG; Сашко Тодоровски, BCC Group и другие эксперты. Будут представлены признанные в мире подходы в ЕРС, технологии, оборудование и закупки, пути расширения участия российской промышленности в ЕРС проектах, интеграция международного инжиниринга при реализации проектов в России, практика квалификационного отбора российских компаний для участия в нефтегазовых проектах, реализуемых на основе иностранных лицензий.  К дискуссии присоединяться представители Heurtey Petrochem, Maire Tecnimont, RusTechnip, Saipem, Shell, Siirtec Nigi, ПАО “НОВАТЭК» и другие.

В мероприятии традиционно принимают участие руководители служб снабжения российских нефтегазовых компаний: Газпром, Транснефть, Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, Сургутнефтегаз, РуссНефть, Татнефть, НОВАТЭК, СИБУР и другие.

На конференции подводятся итоги ежегодного опроса нефтяных компаний за 2018 год и объявляются победители в номинациях: трубы нефтегазового сортамента, электроцентробежные погружные насосы, нефтепогружной кабель, фонтанная арматура, логистические услуги. Победителям Юрий Кичигин вручит монографию «Нефтегазовая логистика».

Каждый участник конференции получит настенную карту Российской Федерации «Инвестиционные проекты в нефтегазовом комплексе» с информацией о крупных проектах нефтегазовых проектах.

Форматы участия:

- участие в конференции;