Ростех поставил в Нидерланды СВЧ-оборудование для защиты от наводнений

11 марта 2019, 12:38    484

Холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех поставил голландской компании Miramap сверхчувствительный дистанционный индикатор влажности почвы для оценки рисков наводнений и повышения уровня безопасности гидротехнических сооружений Нидерландов. Дамбы защищают от затопления более половины территории страны.

Защита от наводнений остается одной из важнейших проблем Нидерландов. Более половины страны – 40 тыс. квадратных километров – находятся ниже уровня моря и подвержены угрозе затопления. Для защиты своей территории Нидерланды создали обширную систему дамб суммарной длиной 3,5 тыс. км.

Сверхвысокочастотный радиометр «Ранет-05», поставленный Концерном «Вега» (входит в «Росэлектронику») в Нидерланды, позволяет проводить максимально точную диагностику поверхностей, в том числе с воздуха, при помощи БЛА. Новое оборудование может быть объединено в одну систему с поставленными ранее радиометрами других модификаций – «Ранет-21» и «Ранет-21М».

«Наличие высокоточной системы мониторинга подземных вод для наших голландских партнеров является вопросом, без преувеличения, национальной безопасности. Поставки российских СВЧ-радиометров в Нидерланды ведутся с 2008 года. За десять лет эксплуатации это оборудование подтвердило свои высокие характеристики, точность и надежность. Устройства могут также применяться для мониторинга пожароопасных ситуаций в лесах, обнаружения нефтяных пятен на поверхности воды, оценки биомассы надводной части растительности, картографирования ледяных полей», - отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

При помощи российского оборудования голландская компания Miramap проводит комплексный анализ гидрологической ситуации, оценивает состояние защитных сооружений, определяет уровень грунтовых вод, а также обнаруживает на самом раннем этапе образующиеся подземные протечки и своевременно устраняет их.

«Мы активно и плодотворно сотрудничаем с Концерном «Вега» уже более 15 лет. Оборудование, приобретенное нами у российских партнеров, используется для решения действительно важной задачи по измерению и мониторингу безопасности дамб в Нидерландах с поддержкой на государственном уровне. За годы эксплуатации оборудование доказало свою высокую надежность и эффективность», – отметил генеральный директор компании Miramap Роланд Хаарбринк.

Голландская сторона выступила с предложением заключить эксклюзивное партнерское соглашение о совместном международном маркетинге и продаже дистанционных индикаторов влажности почвы на мировом рынке.

Российские радиометры используются компанией Miramap в рамках водохозяйственных работ в юго-западных и северных регионах Королевства Нидерланды – провинциях Зеландия и Гронинген.

«Росэлектроника» является ключевым участником радиоэлектронного рынка. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. В 2017 году в холдинг была интегрирована Объединенная приборостроительная корпорация. На сегодняшний день холдинговая компания формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Холдинг объединяет более 120 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-радиоэлектроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников – более 70 тысяч человек. Годовая совокупная выручка предприятий холдинга превышает 150 млрд руб. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS