/ /

Cisco планирует выделить 5 млрд. долларов на поддержку клиентов в переходе на 5G

Cisco планирует выделить 5 млрд. долларов на поддержку клиентов в переходе на 5G

27 февраля 2019, 23:47    308
лого

В рамках выставки Mobile World Congress компания Cisco продемонстрировала продукты и решения, помогающие поставщикам услуг и корпоративным клиентам внедрять и монетизировать сервисы на базе технологии 5G.

Сегодня решения на базе технологии 5G находят все более широкое применение. Компания Cisco подписала более 100 соглашений в этой области с клиентами во всем мире. Более того, 40 поставщиков услуг уже приступили к тестированию и практическому развертыванию решений на базе портфеля сервисов Cisco 5G Now. Таким образом, компания последовательно помогает клиентам реализовать преимущества настоящего облачного мобильного интернета.

Поставщики услуг сталкиваются со значительными финансовыми расходами, готовясь к переходу на сети 5G. Согласно недавнему исследованию Cisco VNI Global Mobile Traffic Forecast, к 2022 году соединение в сети 5G в среднем будет генерировать почти в три раза больше трафика (22 ГБ/месяц), чем соединение в сети 4G (8 ГБ/месяц). Это означает, что провайдеры должны расширять свои сети для поддержки растущего объема передаваемых данных. В то же время им необходимо инвестировать в новые услуги на базе 5G, чтобы сохранить свою конкурентоспособность. В течение следующих трех лет Cisco планирует выделить 5 миллиардов долларов через программу Cisco Capital на поддержку своих клиентов в переходе на 5G.

В рамках Mobile World Congress компания представила множество новых продуктов и решений. Cisco готова помочь клиентам увеличить прибыль, запустить новые услуги и оптимизировать управление сетевыми подключениями, количество которых, как ожидается, увеличится до 12 миллиардов к 2022 году.

 

Новые продукты и решения, которые Cisco представила на выставке MWC

Интенционно-ориентированные сети

  • Cisco Unified Domain Center: позволяет корпоративным ИТ-отделам полноценно управлять всеми политиками, функциями обеспечения безопасности и услугами из мобильной сети. Он интегрируется с Cisco DNA Center, объединяя глобальную сеть, локальную сеть и сети мобильной связи в рамках одного решения.

 

Маршрутизация

  • Линейные карты высокой плотности Cisco NCS 5500 (400G): обеспечивают эффективное масштабирование в соответствии с требованиями сетей 5G и надежную защиту инвестиций для компаний, использующих маршрутизаторы семейства Cisco NCS 5500.
  • Маршрутизаторы Cisco NCS 560: оптимизируют сети конвергентного доступа и агрегации высокой плотности и отвечают строгим требованиям 5G xHaul, сетей Cable Converged Interconnect (CIN) и приложений Carrier Ethernet.
  • Маршрутизаторы Cisco NCS 540: поддерживают технологии Carrier Ethernet, сотового узла, 5G xHaul и малой агрегации.


Cloud Native Packet Core

  • Cisco Ultra Cloud Core с CUPS (управление разделением на уровне пользователя): ведущая в отрасли многофункциональная платформа пакетного ядра с высокой степенью защиты, которая объединяет услуги, связанные с 3G, 4G, 5G, IoT и Wi-Fi.

 

Автоматизация

  • Cisco Crosswork Cloud: облачная служба, которая выполняет углубленный анализ сетевых данных для предоставления информации сетевым операторам. Включает в себя решение Crosswork Trust Insights, которое предоставляет данные о целостности устройств и расширенную экспертизу для достоверной инвентаризации цифровых активов.
  • Cisco Crosswork SON (самоорганизующаяся сеть): использует машинное обучение для более быстрого реагирования на проблемы в сети, прогнозирования потенциальных угроз: от радиомодуля до устройства конечного пользователя на основе собранных (и принятых) данных.
  • Сетевое решение Cisco Crosswork User-centric SON: использует данные аналитики на уровне абонента для оптимизации сети и повышения удобства работы пользователей на более высоких скоростях.
  • Межсетевой шлюз данных Crosswork Data Gateway: собирает данные и телеметрию для этих облачных сервисов.
  • Решение Crosswork Optimization Engine: выполняет анализ в режиме реального времени и оптимизирует транспорт SDN,  чтобы поддерживать оптимальную производительность при изменениях состоянии сети.
  • Решение Cisco Network Services Orchestrator 5: включает усовершенствованные инструменты, которые ускоряют внедрение приносящих доход сервисов за счет автоматизированного, самостоятельного предоставления ресурсов по требованию. Поддерживает крупнейшие мультивендорные сети, которые включают в себя более 100 000 устройств.


Безопасность

  • Платформы Cisco Trusted Platform: маршрутизаторы на базе ОС Cisco IOS XR используют аппаратный корень доверия - важнейший элемент создания доверенной сетевой инфраструктуры.
  • Cisco Umbrella Mobile Protect: Cisco Umbrella и Cisco Ultra-M совместно используются для обеспечения безопасности на уровне сети в масштабе всех устройств  всех поколений с использованием решения Cisco  для анализа угроз, одного из наилучших в отрасли.

 

Wi-Fi 6

  • Cisco совместно с Samsung выполнили проверку работоспособности первого в отрасли устройства с поддержкой нового поколения Wi-Fi - смартфона Galaxy S10 - в сетях Cisco Wi-Fi 6.


Демонстрация работы сетей 5G, Wi-Fi 6 и IoT

  • Устойчивое беспроводное соединение. Вместе с Google Station компания Cisco продемонстрировала, как она будет работать с поставщиками интернет-услуг, государственными органами и общественными организациями, чтобы предоставить одному миллиарду людей доступ к увеличивающемуся числу возможностей цифровой экономики.
  • 5G, Wi-Fi и интеллектуальные местные сообщества: Cisco продемонстрировала, как сети 5G и Wi-Fi играют важнейшую роль, помогая поставщикам услуг предлагать управляемые услуги местным сообществам, таким, как население Барселоны, что позволяет им повышать уровень экономической устойчивости, оказания муниципальных услуг и поддержания городской инфраструктуры.
  • Инициатива 5G Beyond the City: участие в проекте UK 5G Rural First. Как один из ключевых партнеров в Великобритании, компания Cisco показала, как она помогает «подключать неподключенное» через 5G в сельской местности.
  • Wi-Fi 6: Cisco продемонстрировала, как она делает Wi-Fi 6 еще лучше с новыми решениями, построенными на той же основе, что и 5G. Новый беспроводной стандарт может обеспечить пропускную способность в три-четыре раза выше, чем у предыдущих стандартов Wi-Fi, задержку менее миллисекунды и возможность поддержки до 70 устройств на 100 квадратных метрах.
  • Подключенные автомобили: посетители выставки узнали, как архитектуры Cisco IoT и 5G позволяют автопроизводителям сотрудничать с поставщиками услуг для предоставления новых монетизируемых услуг, связанных с техническим обслуживанием, совершенствованием НИОКР, продажами и маркетингом на основе данных.

Метки: Cisco, 5G, маршрутизаторы, IoT

 

О компании Cisco

Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.

Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Был ли вам полезен данный материал?


Подобрать оборудование

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,2790 s
    queries: 332 (0,3565 s)
    memory: 4 096 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.