Castle ЦОД: неординарная система физической защиты серверных шкафов

15 февраля 2019, 18:31    874

Компания «Агрегатор» представляет очень простое в установке, но крайне эффективное решение, обеспечивающее полный контроль доступа к серверным шкафам и стойкам.

В наши дни документооборот и обмен информацией почти полностью переведен в цифровой вид. Не только огромные ЦОДы, но и небольшие компании хранят основной объем корпоративных данных на собственных серверах, которые, в свою очередь, располагаются в специализированных шкафах или стойках. Неудивительно, что серверный шкаф оказывается, по сути, открытой полкой с документами и лучшей «точкой доступа» для недобросовестных сотрудников. Ведь зачастую доступ к нему до сих пор контролируется методами прошлого века, т.е. записями в бумажном журнале.

Изящное и одновременно прогрессивное решение, Castle ЦОД, призвано устранить разрыв между передовыми способами хранения-обмена информацией и ее устаревшей защитой. Специальный сетевой контроллер помещается рядом с охраняемым сервером непосредственно внутрь шкафа, дверь в который запирается на ручку с электромагнитным замком и встроенным считывателем. В дальнейшем шкаф открывается только путем прикладывания карты, имеющей соответствующий уровень доступа.

От аналогов Castle ЦОД отличает, прежде всего, элементарная установка и возможность дальнейшего расширения зон контроля, начиная, собственно, с самого серверного шкафа и заканчивая внешним периметром охранной инфраструктуры дата-центра. Службе мониторинга и безопасности останется лишь своевременно реагировать на сигналы и оповещения системы, а руководителям в один клик получать подробные отчеты о физическом доступе к любому серверу. Более того, удобство взаимодействия с комплексом не теряется и в случае географически распределенной структуры, характерной для крупных компаний или больших ЦОДов.

Модульность — еще одна отличительная особенность Castle ЦОД. Комплекс позволяет нарастить необходимую функциональность за счет интеграции с другими системами — видеонаблюдения, классической СКУД, охранно-пожарной сигнализации и т. д.

Дополнительная информация, инженерная документация и прайс-листы на систему Castle ЦОД доступны на сайте https://cod.agrg.ru.

Был ли вам полезен данный материал?

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 3,8484 s