В приложение Photo Vault от Artezio добавлены средства идентификации Touch ID и Face ID

14 февраля 2019, 16:28    207
Ланит

Разработчики компании Artezio (входит в группу компаний ЛАНИТ) доработали своё мобильное приложение PhotoVault, добавив технологичные средства идентификации. Информация, которая хранится в специальных закрытых папках, будет защищена на уровне операционной системы iOS.

Приложение PhotoVault представляет собой виртуальный сейф, позволяющий скрыть фотографии, видео, заметки и контакты. Достаточно переместить приватные файлы в предлагаемые программой папки, после чего их будет невозможно найти или просмотреть без дополнительной идентификации.

Разработчики стремились минимизировать возможность случайного доступа к файлам, когда смартфон разблокирован или пароль к нему известен не только владельцу. Теперь пользователи приложения могут применять для защиты данных как символьный пароль, так и современные системы идентификации TouchID (по отпечатку пальца) и FaceID (распознавание лица).

PhotoVault не только обладает возможностью скрытого хранения файлов, но имеет функции, которые снижают вероятность несанкционированного доступа. Приложение умеет маскироваться под системные программы. Система отслеживает все попытки взлома и делает снимки людей, которые хотели посмотреть скрытые папки.

Глава департамента мобильной разработки Artezio Игорь Есипович: «PhotoVault — это решение для защиты пользовательских данных. Поэтому мы добавили дополнительные средства идентификации, которые были разработаны Apple и позиционируются корпорацией, как надежная защита устройств от несанкционированного доступа к файлам».

Приложение доступно для всех устройств с iOS в App Store.

Об Artezio

Artezio – частная компания, основанная в 2000 году. Специализируется на создании программного обеспечения и оказание консультационных услуг в сфере разработки ПО. С 2005 года Artezio входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Специалистами Artezio выполнено более 1000 проектов для клиентов из России, Западной Европы, Израиля, Японии, США и Канады.

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.

Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

www.lanit.ru

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20