Schneider Electric объявил о старте международного кейс-чемпионата для студентов Go Green in the City 2019

08 февраля 2019, 13:25    257
лого

Москва, 06февраля 2019 г.—Компания Schneider Electriс, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, объявляет о старте девятого международного конкурса GoGreenintheCity2019. Цель конкурса — список ярких идей и инновационных решений для умных и энергоэффективных городов.

Go Green in the City— это не только шанс внести весомый вклад в глобальную цифровую экономику, но и возможность отправиться в путешествие на Инновационный саммит Schneider Electric, который пройдет 2 и 3 октября 2019 года в Барселоне (Испания). Мероприятие соберет экспертов компании и международных специалистов, готовых поделиться инсайтами и решениями в области глобальной цифровизации. В рамках саммита эксперты Schneider Electric помогут студентам почувствовать себя частью инновационного мира и заручиться поддержкой менторов, что впоследствии может помочь получить работу в компании Schneider Electric. В 2018 году более 24 000 молодых инноваторов из более чем 3000 университетов и 163 стран приняли участие в конкурсе, причем 58% из них были девушки.

Устойчивое развитие и технологии неразделимы

Четыре номинации конкурса в 2019 году помогут найти ответы на самые актуальные вопросы современного интеллектуального и энергоэффективного города. Участникам будет предложено разработать идеи проектов по темам: «Здания будущего», «Завод будущего», «Сети будущего», «Устойчивое развитие и доступ к энергии».

Номинации связаны с бизнес-стратегией Schneider Electric в области устойчивого развития, а также со стремлением компании следовать Целям устойчивого развития ООН. Schneider Electric приглашает студентов поделиться своим видением того, как изменить мир, продемонстрировав наиболее эффективные пути к устойчивости: связь общества и среды с технологиями и бизнесом.

«Сегодня перед молодым поколением стоит сложная задача — создать свое будущее. Чтобы оно было устойчивым, необходимо только одно: помогать молодежи стать движущей силой инноваций. Я горжусь тем, что Go Green in the City стал той площадкой, которая помогает студентам развивать свои идеи для лучшего будущего», — отмечает Оливье Блюм, исполнительный вице-президент Schneider Electric по кадровым вопросам.

Путешествие за суперзнаниями

Звирево Чисадза и Тариро Синтия Мутсиндиква из Института водных и энергетических наук Панафриканского университета в Алжире, поделились впечатлениями после победы в конкурсе в 2018 году: «Участие в Go Green in the City стало удивительным опытом для меня. Все началось с небольшой задумки, но благодаря менторам из Schneider Electric она трансформировалась в большую идею, способную противостоять проблеме голода во всем мире», —сообщает Тариро Синтия.«Во время соревнования мы смогли пообщаться с экспертами Schneider Electric и узнать больше о вызовах мировому устойчивому развитию»,вспоминает Звирево.

Команды участников должны состоять из двух студентов, изучающих инженерные и бизнес-дисциплины, физику, информатику, математику и другие смежные науки. Участники должны представлять один регион или страну. Согласно Политике Schneider Electric социокультурного многообразия и инклюзивности, обязательное условие — в команде должна быть как минимум одна девушка. Подать заявку на конкурс можно до 25 мая 2019 года.

О компании SchneiderElectric

Schneider Electric находится на передовой цифровой трансформации в сферах управления энергией и автоматизации для жилых домов, зданий, центров обработки данных, инфраструктуры и промышленности.

Присутствие в более чем 100 странах мира позволяет Schneide rElectric быть бесспорным лидером в области управления электроэнергией (низкое и среднее напряжение, бесперебойное энергоснабжение) и систем автоматизации. Мы предлагаем эффективные интегрированные решения, объединяющие управление энергией, автоматизацию и программное обеспечение.

В экосистему Schneider Electric входит крупнейшая сеть партнеров, интеграторов и разработчиков, вместе с которыми на базе открытой платформы решений Schneider Electric мы обеспечиваем операционную эффективность и управление в режиме реального времени.

Мы уверены, что наши уникальные специалисты и партнеры делают Schneider Electric уникальной компанией, а наша приверженность инновациям, диверсификации и принципам устойчивого развития делает жизнь ярче - везде, всегда и для всех. Мы, в Schneide rElectric, называем это LifeIs On.

www.schneider-electric.com/ru

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20