Ростех займется сервисным обслуживанием ИТ-инфраструктуры Федерального казначейства РФ

11 января 2019, 17:27    293
Ростех

Госкорпорация Ростех заключила государственный контракт на оказание услуг по техническому обслуживанию и восстановлению работоспособности оборудования и системного программного обеспечения ИТ парка Федерального казначейства РФ. На обслуживание будет взято более 9600 единиц серверного и телекоммуникационного оборудования, а также системы хранения данных, расположенные на более чем 2000 площадках.

Контракт рассчитан на 18 месяцев, общая стоимость работ составит 779,94 млн. рублей. Проект открывает новое направление деятельности госкорпорации – постгарантийное обслуживание ИТ инфраструктуры федеральных органов исполнительной власти. Исполнителем контракта назначена компания Национальный центр информатизации (НЦИ, входит в «Ростех»). В рамках контракта структура Ростеха будет поддерживать работу основных вычислительных, телекоммуникационных и портальных систем Федерального казначейства, расположенных во всех субъектах Российской Федерации, а также обеспечит техническое обслуживание оборудования федерального и резервного центров вычислительных данных (ЦОД) и ЦОД «Госзнак».

«Развитие ИТ-инфраструктуры федеральных органов исполнительной власти - одно из приоритетных направлений деятельности госкорпорации. Как разработчик отечественных вычислительных платформ Ростех активно участвует в решении стратегической задачи по импортозамещению и выводу на рынок высокотехнологичной отечественной продукции. В сотрудничестве с Федеральным казначейством мы будем применять новые практики и модели взаимодействия, и рассчитываем, что проект станет знаковым для направления и стандартом качества для наших будущих инициатив в этой сфере», - сказал индустриальный директор радиоэлектронного кластера госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

ИТ-инфраструктура федерального ведомства, которую будет обслуживать НЦИ, обеспечивает работу основных информационных систем Федерального казначейства. Среди них: «Автоматизированная система Федерального казначейства», «Система удаленного финансового документооборота», «Государственная интегрированная информационная система управления общественными финансами «Электронный бюджет», «Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах», «Государственная автоматизированная система «Управление», «Единая информационная система в сфере закупок», «Система обеспечения сбора, анализа и визуализации данных для центрального аппарата Федерального казначейства», «Государственная информационная система «Официальный сайт Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для размещения информации о государственных (муниципальных) учреждениях», «Система управления эксплуатацией Федерального казначейства», а также функционирование ведомственной транспортной сети и системы видеоконференцсвязи ведомства.

«Федеральное казначейство располагает одной из самых сложных и масштабных ИТ-инфраструктур среди федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации. Реализуя проект, наши эксперты проанализируют потребности в мощностях и другие особенности работы автоматизированных систем, чтобы учесть их при разработке российских программных решений и оборудования, в полной мере отвечающих требованиям государственных структур», - отметил генеральный директор НЦИ Константин Солодухин.

Национальный Центр Информатизации (НЦИ) - интегратор комплексных высокотехнологичных решений для цифровой экономики. НЦИ создает экосистемные проекты и комплексные продукты в интересах развития цифровой экономики, а также занимается их продвижением как на внутреннем, так и международном рынках. Миссия НЦИ - инициировать, координировать и реализовывать проекты национального и отраслевого масштаба по информатизации российской экономики для повышения качества жизни граждан России. В портфеле компании - ряд масштабных проектов и востребованных IT-продуктов.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,9789 s