«Микрон» выпустил микроконтроллер защиты данных для интернета вещей

28 декабря 2018, 17:33    571
Микрон

«Микрон» сообщил о запуске в производство российского микроконтроллера для защиты передаваемых данных для устройств интернета вещей с поддержкой отечественных стандартов шифрования ГОСТ. Микроконтроллер работает со всеми стандартами связи и предназначен для обеспечения безопасного соединения и обмена данных устройств критической инфраструктуры интернета вещей (IoT – Internet of Things).

«Только применение отечественной микроэлектроники может гарантировать отсутствие недекларируемых возможностей, которые несут риски передачи данных сторонним пользователем, вывод техники из строя или выполнение несанкционированных команд», - отметил директор по проектам ПАО «Микрон» Юрий Халиф.

Микроконтроллер разработан для защищенного обмена данными IoT–устройств, в том числе для использования в модулях и «умных» решениях в сфере промышленного интернета вещей, на объектах электрогенерации, электросети, ЖКХ, транспортной инфраструктуры, связи, сельского хозяйства и система умного города.

В основе микроконтроллера используется отечественная микросхема первого уровня MIK51SC72D Микрона, поддерживающая российские алгоритмы шифрования ГОСТ Р34.10-2001 и ГОСТ 28147-89, что позволяет использовать разработку на предприятиях и объектах критической инфраструктуры, где требуется высокий уровень безопасности и защиты от несанкционированного воздействия.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,0117 s