В «Швабе» Минстрой России провел конференцию «Умный город. Старт проекта»

24 декабря 2018, 10:49    347
Швабе

В Доме оптики Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялась конференция, в рамках которой участники обсудили реализацию ведомственного проекта «Умный город». В мероприятии приняли участие порядка 400 человек.

Вопросы подготовки программ проекта с учетом стандарта «Умного города» и внедрения технологических решений для повышения качества управления городской инфраструктурой обсудили заместители глав и председателей правительства субъектов РФ, главы муниципальных образований, а также представители экспертного сообщества и руководители Минстроя России.

«Умный город» – это, прежде всего, удобный город. Сегодня в России есть и продолжают разрабатываться все необходимые цифровые технологии, инновационно-технические и инженерные решения, которые позволяют радикально повысить эффективность работы городской инфраструктуры и сделать ее максимально удобной для проживания и ведения бизнеса. Одна из ключевых целей проекта – сделать наши города конкурентоспособными, то есть технологичными, комфортными и безопасными. Все ресурсы для этого у нас есть», – рассказал заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, руководитель проекта «Умный город» Андрей Чибис.

Организатором конференции выступило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. С приветственным словом к участникам обратился заместитель генерального директора «Швабе» по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции Иван Ожгихин.

«Модернизация городской среды – актуальное направление, в котором Холдинг ведет активную работу, выступая единым интегратором проекта “Умный город”. В этой области мы тесно сотрудничаем с Минстроем России. В частности, сегодня рассматривается наше взаимодействие в части внедрения в регионах передовых технологий для улучшения транспортной инфраструктуры и развития проекта “Умный квартал”. Успешная работа в реализации подобных проектов и наличие “умных” решений стало одним из факторов при выборе “Швабе” в качестве площадки для проведения конференции», – отметил Иван Ожгихин.

Рабочая встреча руководства Холдинга «Швабе» с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом состоялась в начале декабря. Результатом переговоров станет развитие «умных» технологий в российских городах.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Контактная информация:

Пресс-служба «Швабе»

Тел.:+7 (499) 951-48-37

pressa@shvabe-media.ru

http://швабе.рф/

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 1,1283 s
    queries: 217 (0,3141 s)
    memory: 4 096 kb
    source: cache
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.