1 млрд рублей инвестирует «ПНТ» в строительство нового нефтяного резервуара

12 декабря 2018, 10:30    500

«Петербургский нефтяной терминал» («ПНТ») инвестирует 1 млрд рублей в строительство нового нефтяного резервуара объемом 40 тыс. куб метров. На данный момент завершено проектирование объекта и начались подготовительные работы к строительству.

Как сообщает пресс-служба компании, строительно-монтажные работы начнутся в первой половине декабря. На первом этапе будет образовано свайное поле из 1004 свай длиной 32 метра каждая. Старт работ по монтажу самого резервуара запланирован на первый квартал 2019 года. Работы продлятся больше года – ввод в эксплуатацию резервуара запланирован на второй квартал 2020 года.

Резервуар станет одним из самых крупных на территории «ПНТ», где уже установлены три таких резервуара. Подобно своим трем предшественникам, резервуар будет выполнен по двухстенной технологии, которая минимизирует экологические риски и существенно экономит площадь застройки. Резервуар предназначен для работы с темными нефтепродуктами. Его ввод в эксплуатацию увеличит объем резервуарного парка терминала более чем на 10%.

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS