«Швабе» и Минстрой России будут внедрять «умные» технологии

06 декабря 2018, 10:09    158

Состоялась рабочая встреча руководства «Швабе» Госкорпорации Ростех с заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андреем Чибисом, который руководит реализацией проекта «Умный город». Участники обсудили внедрение передовых технологий для модернизации городов в регионах России и перспективы выполнения одного из проектов Холдинга «Умный квартал».

На сегодняшний день ключевые достижения и разработки «Швабе» в сфере «умных» технологий применяются при реализации проекта Холдинга «Умный квартал» в Марьино. Проект подразумевает внедрение передовых разработок в существующую застройку для повышения качества жизни, комфорта и безопасности жителей, а также в целях оптимизации городских расходов.

«Новые технологии должны приносить людям реальную пользу. Разработки, которые могут быть внедрены в повседневную жизнь граждан, для нас особенно приоритетны. Убежден, что в тандеме с Минстроем России мы сможем повысить эффективность городского хозяйства. Чтобы этот опыт стал подспорьем и в других городах страны, в наши планы входит проведение совместного обучающего семинара по решениям “Умного квартала” для представителей регионов», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

«С каждым днем технологий и пилотов по использованию смарт-разработок в городскую и коммунальную инфраструктуру становится все больше. В этом секторе уже существует серьезная конкуренция, но в рамках проекта “Умный город” мы должны отобрать только самые эффективные решения для тиражирования в регионах, для этого плотно сотрудничаем с разработчиками и подробно вникаем в каждый проект», – подчеркнул Андрей Чибис.

Для организации совместной работы представители компании вошли в состав рабочей группы по реализации проекта «Умный город», в состав которой входят более 100 экспертов отрасли.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.