/ /

Гардиан и ISBC превратили смартфоны в ключи от дома

Гардиан и ISBC превратили смартфоны в ключи от дома

19 ноября 2018, 12:48    177
уникальная технололгия

Компании ISBC и Гардиан создали уникальное решение КИБЕРESMART®, превращающее мобильный телефон в электронный ключ от дома. Оно сочетает надежность электромеханических замков Гардиан с использованием инновационной технологии ESMART® Доступ.Двойная идентификация значительно повышает безопасность квартир и домов.

Технологии радиочастотной идентификации сегодня широко применяются в офисах и транспорте, промышленности и банкинге. Но до сих пор не было отечественных RFID-решений для повышения безопасности жилищ. Благодаря интеграции замков Гардиан и считывателей ESMART® Reader создан инновационный продукт КИБЕРESMART®.

Новое решение дополняет традиционный механический способ запирания дверей встроенной электромеханической защитой и системой контроля доступа.Используется механический ключ, а также HF-идентификация по RFID-брелоку AIRTAG®или идентификация по смартфону с технологиями NFC, BLE(BluetoothLowEnergy). Решение доступно россиянам в салонах Гардиан.

Новый домашний СКУД (система контроля и управления доступом) состоит из встроенного в замок контроллера и считывателя ESMART® Reader, накладного или врезного. Решение Гардиан КИБЕР оснащено блоком питания с аккумулятором и удобной кнопкой входа-выхода, в комплекте поставляются электронные ключи AIRTAG®от ISBC. После запирания двери СКУД блокирует отпирание механического замка до тех пор, пока не будет использован электронный ключ.

Уникальной особенностью КИБЕРESMART® является идентификация по мобильному телефону. Установив мобильное приложение ESMART® Доступ, вы сможете открыть дверь просто приложив телефон к считывателю, с использованием NFC, как при бесконтактных платежах, или BLE.

Система отличается высокой безопасностью, в случае отключения внешнего питания СКУД переходит на аккумулятор, емкости которого хватает на несколько дней. И только в очень длительных случаях отсутствия электричества электронная система защиты отключается после разрядки аккумулятора. Но механические замки остаются закрыты, что предотвратит несанкционированное проникновение злоумышленников.

«Технологии радиочастотной идентификации делают жизнь намного удобнее. Мы осуществляем бесконтактные платежи, пользуемся транспортом, получаем скидки в магазинах и доступ в офисы с помощью RFID-идентификаторов и смартфонов. Сегодня, благодаря сотрудничеству Гардиан и ISBC, мобильный телефон становится электронным ключом от дома. Система идентификации по смартфону с NFCили BLEзащищена от перехвата сигнала по воздуху, клонирования и взлома. Безопасность обеспечивают шифрованиеAES 128, диверсификация ключа шифрования, CMAC-подпись идентификатора и защита от replayатак», - рассказал Никита Кожемякин, управляющий директор Группы Компаний ISBC.

О Группе Компаний ISBC

Группа Компаний ISBC основана в 2002 году, является производственно-инжиниринговой компанией - ведущим российским производителем смарт-карт, считывателей СКУД и RFID-оборудования. Основными направлениями бизнеса являются: PeopleID (идентификация людей с помощью смарт-карт), ObjectID (учет и контроль объектов и товаров), AnimalID (системы идентификации животных). Создан широкий спектр решений в области систем контроля доступа, информационной безопасности, Интернета Вещей.

Специалисты ISBC обладают многолетним опытом и глубокими экспертными знаниями.  Группой Компаний успешно реализовано более 5 000 проектов, охватывающих более 300 городов РФ. Сегодня более 50 000 000 россиян пользуются продукцией ISBC.

www.esmart.ru

www.isbc.ru

Вы должны авторизоваться, чтобы написать комментарий


    Yandex.Дзен

    Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
    в Яндекс.Дзен

    RUБЕЖ в facebook RUБЕЖ в vk RUБЕЖ в twitter RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в google+ RUБЕЖ в instagram RUБЕЖ-RSS

    Контакты

    Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

    Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

    Время работы:

    E-mail: info@ru-bezh.ru

    E-mail: help@ru-bezh.ru - по техническим вопросам

    Для рекламодателей

    E-mail: reklama@ru-bezh.ru

    тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 105)

    total time: 0,8008 s
    queries: 315 (0,1921 s)
    memory: 8 192 kb
    source: database
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.