Безопасность в зданиях превыше всего

07 ноября 2018, 16:35    689

Ассоциация РОСИЗОЛ приняла участие в конференции по пожаробезопасности в рамках ХХХV Международного форума «Москва- энергоэффективный город».

Мировые тенденции ускорения темпов урбанизации, повышения объемов высотного строительства и плотности застройки на первый план выводят вопросы по обеспечению безопасности и комфорта жилья. Ряд резонансных пожаров в жилых зданиях заставляют пересмотреть подход к теме пожаробезопасности в сфере строительных материалов.

В рамках конференции представитель ассоциации Евгения Свиридова выступила с докладом на тему: «Соответствие огнезащитных характеристик ТИМ. Результаты независимых испытаний» и рассказала о проектах РОСИЗОЛ в области пожарной безопасности в зданиях.

Анализ последних происшествий, связанных с пожарами в зданиях во всем мире, продемонстрировал необходимость пересмотра законодательных и нормативных документов, а также привлечения бизнес сообщества к решению вопросов в области пожарной безопасности. Данный факт послужил предпосылкой для инициирования Общественного движения «Пожарам Нет». Основная цель движения- создание максимально безопасных условий для жизнедеятельности человека в здании. Одна из приоритетных задач «Пожарам Нет» пропаганда важности пожарной безопасности в зданиях и информирование населения об использовании негорючих материалов. На сегодняшний день в движение входят две организации, но вступить в «Пожарам Нет» может каждый желающий. Более подробную информацию можно получить на порталеwww.pojaramnet.ru.

«В прошлом году ассоциация РОСИЗОЛ запустила акцию «Проверь свой утеплитель». Мы как активные участники строительных процессов заинтересованы в наших потребителях и их отношении с точки зрения сознательности в выборе теплоизоляционных материалов. Оказалось, что вопрос пожарной опасности материалов, на сегодняшний день, особенно актуален»,- рассказала Евгения Свиридова. Акция представляет возможность проверить любой теплоизоляционный материал на пожарную безопасность за счет ассоциации РОСИЗОЛ. По запросу были организованы два независимых лабораторных испытания теплоизоляционных материалов огнезащитных базальтовых двух производителей на определение класса пожарной опасности. Данные материалы используются для огнезащиты воздуховодов в общественных зданиях, чтобы при возникновении пожара избежать обрушения конструкции. В сертификатах соответствия материалам присвоен класс НЕГОРЮЧИЕ. Результаты испытаний показали, что материалы относятся к классу ГОРЮЧИЕ.

Ассоциация РОСИЗОЛ уже более пяти лет ведет активную деятельность в решении вопросов в области пожарной безопасности. Это не первый случай, когда ассоциация выявила производителей, выпускающих продукцию с несоответствующими характеристиками. Была проведена колоссальная работа по привлечению к ответственности данных компаний и наложению административных взысканий. Акция действует до конца года.

Больше новостей и обсуждений в Telegram-канале журнала RUБЕЖ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.