«Инфосистемы Джет» расширила продуктовый портфель решениями отечественного производителя гиперконвергентных платформ виртуализации

01 ноября 2018, 18:28    573

1 ноября 2018 г., Москва - «Инфосистемы Джет» заключила партнерское соглашение с российским производителем гиперконвергентных решений «ШарксДатацентр». Статус платинового партнера позволит интегратору быстрее внедрять коробочные инфраструктурные ИТ-продукты, что позволит увеличить прибыль за счет экономии времени и трудозатрат, а также существенно повысить скорость вывода новых продуктов и услуг компаний на рынок.

Решения производства «ШарксДатацентр» представляют собой ИТ-инфраструктуру, в которой вычислительные мощности, хранилища данных и сети объединены в единое целое с помощью программных средств, а их управление происходит через общую консоль администрирования. Решения этого класса могут служить оптимальной основой для построения горизонтально-масштабируемых систем, например, BigData и облачных сервисов.

«Современные гиперконвергентные платформы позволяют компаниям существенно сэкономить, отказавшись от приобретения и внедрения дорогостоящих аппаратных средств. Можно установить один продукт, закрывающий весь комплекс задач по хранению и обработке данных, резервному копированию, виртуализации и др. Совокупно затраты на CAPEXи OPEXснизятся примерно в полтора раза по сравнению с традиционными решениями», —рассказывает Константин Шамрай, генеральный директор «ШарксДатацентр».

Решения будут полезны территориально-распределённым компаниям, которые стремятся к стандартизации инфраструктуры, и организациям, которым требуется консолидация вычислительных мощностей для высвобождения места в дата-центре.

«Расширив портфель решений гиперконвергентными продуктами от компании SharxDC, мы готовы предложить своим заказчикам законченное коробочное решение, включающее в себя необходимые средства развертывания, управления и мониторинга платформы. Внедрение гиперконвергентной инфраструктуры происходит максимально быстро — всего за несколько дней», - подчеркивает Антон Павленко, руководитель дирекции вычислительных комплексов, сервиса и аутсорсинга «Инфосистемы Джет».

***

Компания «ШарксДатацентр» - один из ведущих, динамично развивающихся отечественных производителей средств виртуализации. Образована в 2016 году. Решения компании характеризуются хорошей масштабируемостью, высокой производительностью и надежностью, наличием встроенных средств защиты информации от несанкционированного доступа, подтвержденной совместимостью с решениями основных отечественных производителей средств ИБ.

Компания «Инфосистемы Джет» - один из крупнейших российских системных интеграторов – образована в 1991 году. Входит в ТОП-10 крупнейших поставщиков ИТ-услуг России (Эксперт РА, 2017г.), ТОП-5 компаний страны в сфере защиты информации (TAdviserReport), ТОП-3 крупнейших поставщиков в области комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОД (CNews Analytics, 2017г.) и тд.

Основные направления деятельности компании: бизнес-решения и программные разработки, ИТ- и телекоммуникационная инфраструктура, информационная безопасность, ИТ-аутсорсинг и техническая поддержка, управление комплексными проектами и др. Компания располагает 13 офисами и представительствами на территории РФ и СНГ.

Новости компании доступны на facebook, twitter, telegram и на сайте компании www.jet.su

За более детальной информацией обращайтесь в пресс-службу: pr@jet.su

Был ли вам полезен данный материал?

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.