Обновление «КИБ СёрчИнформ» облегчит соблюдение требований GDPR

22 октября 2018, 14:28    644

В DLP-системе «КИБ СёрчИнформ» появилась возможность сканирования облачных хранилищ: Яндекс.Диск, Dropbox и других. Теперь на соответствие политикам безопасности клиенты проверяют не только документы, которые загружаются или скачиваются сотрудниками из корпоративной инфраструктуры, но и все данные, хранящиеся на этих дисках.

Обновление значительно расширяет возможности контроля данных в покое, что позволяет компаниям соблюдать ключевые требования GDPR, постепенно набирающие актуальность и на нашем рынке.

«КИБ СёрчИнформ» уже полноценно защищает информационные потоки и хорошо контролирует данные в движении, и поэтому сейчас мы активно развиваем возможности продукта в области обработки данных в покое, хранящихся внутри компании или на третьих серверах, принадлежащих ей», – поясняет Алексей Парфентьев, ведущий аналитик «СёрчИнформ».

Таким образом, обновление хорошо дополняет существовавший ранее функционал DLP-системы по контролю облаков. Из других важных обновлений «КИБ СёрчИнформ» 2018-го года – блокировка отправки исходящей корпоративной почты по протоколу MAPI, а также HTTP на уровне агента, появление веб-консоли (позволяет быстро проанализировать текущую ситуацию безопасности даже удаленно посредством браузера). Кроме того, реализован перехват веб-версий WhatsApp, Telegram и сервиса Slack.com.

Свидетельство о регистрации ФС77-78638 от 10 июля 2020г

выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций.