Более 60 крупных компаний сократили расходы и повысили безопасность своих автопарков благодаря российской телематической разработке

19 октября 2018, 13:44    263
лого

Как отмечают представители одной из ведущих логистических компании, низкая квалификация и недобросовестность значительной части водителей остаются ахиллесовой пятой многих корпоративных автопарков. Их владельцам зачастую приходится тратить немало времени и средств на дополнительное обучение персонала, а некоторые даже вынуждены закрывать глаза на факты хищения топлива – такова сегодня нехватка высококлассных водителей категории Е в ряде регионов. Более того, даже мероприятия по переподготовке персонала не дают работодателю стопроцентной гарантии того, что водитель будет соблюдать ПДД и добросовестно относиться к своей работе.

По словам специалистов, исправить положение помогают современные телематические продукты. К примеру, решение «Безопасное вождение» на базе платформы СКАУТ не только сокращает количество страховых случаев в среднем в 2-3 раза, но и помогает ощутимо уменьшить износ транспорта.

На сегодняшний день данную разработку внедрили более 60 компаний в России. Среди пользователей системы такие крупные организации, как ПАО «Газпром Нефть», Coca-ColaHellenic, Rockwool, ЗАО «Биокад», BritishAmericanTabacoRussia, PepsiCo, PhilipMorrisи многие другие.

«Продукт был разработан совместно с Учебным центром «Актив безопасность», который специализируется на обучении водителей корпоративных автопарков безопасному вождению», – рассказывает ведущий менеджер продуктов ГК «СКАУТ» Дмитрий Исаев. – «Конечно, ни одна телематическая технология не решит проблему дефицита высококлассных водителей на рынке труда и не избавит владельца автопарка от необходимости проводить дополнительные обучения. Однако решение позволяет снизить уровень аварийности корпоративного транспорта за счет корректировки стиля вождения и сэкономить немалые суммы денег».

Технически «Безопасное вождение» включает в себя спутниковый модуль мониторинга MT-700, который устанавливается на транспортном средстве, и ПО СКАУТ-Платформа. Притом оценка водителей по их манере управления – это одна из ключевых возможностей, предоставляемых данным решением. Менеджеру компании-работодателя приходят подробные отчеты, включающие информацию о том, какие именно водители не соблюдают правила экономичного и безопасного вождения.

«Существует масса способов сэкономить на потреблении топлива, ТО, амортизации транспорта, страховании, ремонтах и простоях за счет корректировки стиля вождения», – подчеркивает Дмитрий Исаев. – «Кроме того, решение повышает безопасность персонала и окружающих, дисциплинирует водителей, уменьшает риски ответственности для первых лиц».

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,2801 s