Инновационная инфраструктура для рынка грузоперевозок: XI Международный форум «Транспортный потенциал» пройдет под знаком цифровизации

11 октября 2018, 11:54    290
форум Транспортный потенциал

Цифровизация транспортной отрасли станет главной темой XI Международного форума «Транспортный потенциал». Доминирование данной тематики в деловой программе форума задаст тон дискуссии о новой парадигме развития грузовых перевозок и транспортной системы России.

Ключевым спикером форума станет заместитель министра транспорта России Алексей Смирнов, который отвечает в главном транспортном ведомстве страны за цифровое развитие отрасли.

На полях форума новый замминистра вместе со специалистами профильного департамента программ развития представит сценарии цифровой трансформации транспортного комплекса.

На новациях транспортной инфраструктуры и регуляторных решениях в сфере грузовых перевозок в дискуссионной программе акцентируют внимание профильные департаменты Минтранса России, Минпромторга России, структуры РЖД и ФАС.

Организатором форума традиционно выступает АНО «Развитие транспортного потенциала». Откроет международный форум председатель Общественного совета АНО «Развитие транспортного потенциала», заместитель председателя комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту Михаил Романов.

Ространснадзор на полях форума осветит актуальные вопросы развития реформ контрольно-надзорной деятельности и риск-ориентированного подхода. Кроме того, надзорное ведомство проведет специальное мероприятие – публичные обсуждения результатов правоприменительной практики. Делегацию Ространснадзора на форуме возглавит заместитель руководителя федеральной службы Асланбек Ахохов.

Росавтотранс в рамках дискуссионной программы даст разъяснения на тему развития российской системы тахографического контроля. Ряд принципиально важных вопросов в области российской тахографии осветит генеральный директор агентства Алексей Двойных.

Департамент государственной политики в области морского и речного транспорта подробно остановится на изменениях закона «О морских портах в РФ».

Отдельное внимание на форуме будет уделено развитию грузоперевозок по Северному морскому пути. Руководитель представительства ФГУП «Атомфлот» в Санкт-Петербурге Константин Князевский выступит на тему ледокольного обеспечения судоходства по СМП.

О своем участии в дискуссионной программе заявили грузовладельцы и транспортно-логистические компании, поставщики оборудования и услуг, производители высокотехнологичной продукции, страховые и финансовые институты.

Свои делегации на форум направят крупнейшие предприятия транспортного комплекса, в том числе Первая грузовая компания и Федеральная грузовая компания, Газпромнефть Шиппинг, РЖД-Логистика, НОВАТЭК-Усть-Луга, СУЭК, Силовые машины, Горьковский автозавод, Новолипецкий металлургический комбинат, АО «Ростовский порт» и ГУП РК «Крымские морские порты», а также ВТБ и Сбербанк.

Насыщенная деловая программа «Транспортного потенциала» включает 13 мероприятий. В их числе пленарное заседание, рабочие сессии, конференции и круглые столы, на которых отечественные и зарубежные эксперты познакомятся с современными технологическими решениями в сфере грузоперевозок по трем видам транспорта: железнодорожного, автомобильного и водного. Кроме того, на полях форума пройдут секции, посвященные вопросам совершенствования таможенного администрирования и строительства международных транспортных коридоров, а также ГЧП. Гендиректор ФКУ «Ространсмодернизация» Илья Гудков представит доклад на тему: «Частная концессионная инициатива: опыт и первые результаты реализации».

Освещение мероприятий форума обеспечат информационные партнеры, представляющие ведущие печатные отраслевые издания и интернет-порталы. Генеральным информационным партнером форума выступило Информационное агентство REGNUM.

Форум состоится в Санкт-Петербурге 18-19 октября 2018 года.

Место проведения форума: Санкт-Петербург, ул. Стартовая 6а, Crowne Plaza St.Petersburg Airport.

Пресс-служба: Елена Шахова Email: shakhova@confspb.ru

Тел.:+7-812-327-93-70 (доб. 235)