Пресс-конференция: «Энергоэффективность, комфорт, безопасность: концепция будущего выставки Interlight Moscow powered by Light + Building»

11 октября 2018, 11:44    135
пресс-конференция

10 октября на площадке пресс-центра МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная новой концепции развития выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.

Генеральный директор Мессе Франкфурт РУС Ойген Аллес и руководитель проекта Interlight Moscow powered by Light + Building Алексей Карамян сообщили о решении разделения выставки в 2019 году на два отдельный проекта по световой части (Light) и по автоматизации и интегрированным системам безопасности (Intelligent Building). Данное решение связано с увеличением интереса к энергоэффективности, безопасности и комфорту при строительстве объектов жилой и коммерческой недвижимости. Второе заявление руководства компании касалось переноса традиционных дат выставки с ноября на сентябрь в 2019 году.

Тему интегрированных систем безопасности продолжил в своем выступлении д-р Франк Шауфф, сообщив о премьере в рамках выставки - Intersec Forum Russia, который состоится 8 ноября 2018 года.  Д-р Франк Шауфф, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса, подчеркнул важность и своевременность проведения форума, на котором будут обсуждаться технологические решения «умных городов», защита от киберугроз, использование BIM-технологий в строительстве и другие аспекты применения «умных решений».

Идею проведения Intercec Forum также поддержал Игорь Веселов, руководитель спецпроектов Центра компетенций по вопросам городской среды Минстроя России. Он сообщил о планах открытия Всероссийского молодежного форума «Умный город» в партнерстве с НИТУ «МИСиС» на площадке выставки Interlight Moscow powered by Light + Building.

В рамках поддержки отечественного производителя светотехнического оборудования Мессе Франкфурт РУС и «Лайтинг Бизнес Консалтинг» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в 2017 году для проведения премии «Золотой Фотон». Владимир Габриелян, президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг» и председатель Оргкомитета премии «Золотой Фотон», сообщил о том, что вручение Премии в 2019 году состоится в дни проведения выставки Interlight Moscow powered by Light + Building. Это связано с интересом производителей светотехники и выходом рынка на новый уровень развития.

Продолжая тему роста выставки Евгений Долин, генеральный директор Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе, особо отметил новую тематику выставки – Уличную экспозицию, как развивающуюся часть градостроительной политики Москвы и России в целом.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Габриелян отметил о планах правительства РФ по развитию интегрированных систем безопасности и автоматизации в России. По его словам, правительство РФ планирует привлечь инвестиции порядка 7 триллионов рублей для внедрения новейших систем безопасности в строящиеся объекты.

В пресс-конференции приняли участие:

Игорь Веселов, руководитель спецпроектов Центра компетенции Минстроя и ЖКХ РФ

Доктор Франк Шауфф, глава Ассоциации Европейского бизнеса

Алексей Кнельц, руководитель отдела по связям с общественностью Российско-Германской внешнеторговой палаты

Владимир Габриелян, президент компании «Лайтинг Бизнес Консалтинг»

Ойген Аллес, генеральный директор Мессе Франкфурт РУС

Алексей Карамян, руководитель проекта Interlight Moscow powered by light+building

Евгений Долин, Член Правления, генеральный директор Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,2641 s