/ /

«Швабе» представил новый продукт в тепловизионной линейке на «Армии-2018»

«Швабе» представил новый продукт в тепловизионной линейке на «Армии-2018»

27 августа 2018, 12:02    625

Разработка Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех может обеспечить безопасность важных объектов, в том числе гражданского назначения. Тепловизор с фотоприемной матрицей российского производства в продаже уже с 2018 года.

Тепловизионная камера «Анакат» разработана и производится предприятием Холдинга «Швабе» – НПО «Орион». Одним из ключевых ее элементов является отечественная фотоприемная матрица с разрешением 640x512 пикселей и шагом 15 мкм. Прибор способен обнаружить цель и следить на больших расстояниях – до 40 км. Он эффективен в полной темноте при любых климатических условиях.

Максимальная дальность обнаружения животного и человека составляет 10-15 км, грузового транспорта – до 40 км. Камера может применяться пограничными службами и службами охраны природных ресурсов, на правительственных и особо важных объектах, в топливно-энергетическом комплексе для контроля протяженных объектов.

«Тепловизионный канал наиболее эффективен в условиях, когда человеческий глаз не способен обнаружить цель. «Анакат» легко заметит объект, например, при сильном снегопаде, поскольку фиксирует даже малую разность температурного фона. Это делает прибор незаменимым в работе охранных организаций, спасателей и пограничников», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Тепловизор «Анакат» и первую в России SWIR-камеру производства НПО «Орион» можно увидеть и заказать на международном форуме «Армия-2018». Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных  площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники.

Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления.

В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей.

Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Свежее

 Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность

Yandex.Дзен

Подписывайтесь на канал ru-bezh.ru
в Яндекс.Дзен

Яндекс.Директ

RUБЕЖ в vk RUБЕЖ на dzen RUБЕЖ на youtube RUБЕЖ в telegram+ RUБЕЖ-RSS

Контакты

Адрес: 121471, г. Москва, Фрунзенская набережная, д. 50, пом. IIIа, комн.1

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-20

Время работы: 9:00-18:00, понедельник - пятница

E-mail: info@ru-bezh.ru


Для рекламодателей

E-mail: reklama@ru-bezh.ru

тел.: +7 (495) 539-30-20 (доб. 103)

total time: 1.6827 s
queries: 264 (0.9065 s)
memory: 10 240 kb
source: database
Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение.