Разработка программного обеспечения в группе ЛАНИТ получила стратегический приоритет

31 июля 2018, 12:14    479

Александр Морлок назначен на должность директора по разработке программного обеспечения - исполнительного вице-президента группы компаний ЛАНИТ. Он будет координировать деятельность всех подразделений и дочерних компаний группы в этой сфере, а также представлять ЛАНИТ в организациях, учреждениях и органах власти по вопросам, связанным с реализацией масштабных проектов в части разработки и внедрения ПО.

Разработка программного обеспечения – одно из важных направлений работы группы ЛАНИТ. В этой сфере работают целый ряд департаментов ЛАНИТ, а также дочерние компании Artezio, CleverDATA, Digital Transformation Group, ЛАНИТ – Би Пи Эм, ЛАНИТ-Терком, НОРБИТ, в которых трудятся более 2000 специалистов. Среди многочисленных выполненных проектов – сложнейшие информационные системы государственного значения. Реализован уникальный для России проект - портал государственных закупок, создана и развивается Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства и многие другие.

Филипп Генс, президент группы компаний ЛАНИТ: «Наша стратегическая задача – движение к консолидации компетенций и активов в области разработки ПО. Это позволит нам управлять практически любыми проектами без ограничений по масштабу, географии и конкурировать с игроками международного уровня. Мы доверили столь сложную и ответственную задачу Александру Морлоку, который работает в ЛАНИТ 17 лет. Это менеджер высочайшего класса, его опыт, деловые качества, авторитет признаны нашими заказчиками и сотрудниками».

Александр Морлок, директор по разработке программного обеспечения, исполнительный вице-президент ЛАНИТ: «Заказчики нам доверяют реализацию крупных проектов, которые до нас не делали не только в России, но зачастую и в мировой практике. Такие проекты требуют тщательного предварительного аудита, четкой скоординированности действий наших компаний, выработки общих подходов, эффективного использования ресурсов, внимательного контроля и управления рисками. Именно эти задачи, а также выполнение всех принятых нами обязательств приоритетны для меня в новой должности».

Биографическая справка

Морлок Александр Юрьевич

Родился 19 июня 1979 года.

В 2001 году окончил Московский государственный технический университет гражданской авиации по специальности «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», в 2005 году - Российскую экономическую академию им. Г. В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит».

На различных должностях работает в ЛАНИТ с 2001 года, в том числе руководил проектом по запуску общероссийского портала госзакупок.

Награжден почетными грамотами Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации за развитие информационных технологий и за внедрение ГИС ЖКХ, а также Золотым знаком ЛАНИТ

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний. Создана в 1989 году. Предоставляет полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений. ЛАНИТ является партнером более 250 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. Команда ЛАНИТ – более 10 000 человек.

Рейтинговым агентством RAEX ЛАНИТ признан лидером отечественного рынка информационных и телекоммуникационных технологий. По данным международной компании IDC, занимает первое место по объему выручки среди компаний, оказывающих ИТ-услуги в России. По итогам 2017 года группа компаний ЛАНИТ заняла восьмое место в ТОП-100 лучших работодателей России, а также признана одной из самых популярных компаний у соискателей, по данным ежегодного рейтинга HeadHunter.

www.lanit.ru

Журнал RUБЕЖ  Пожарная безопасность  Транспортная безопасность