ИННОПРОМ-2018: В России создается единое цифровое пространство «4.0 RU»

09 июля 2018, 17:22    1010
ИННОПРОМ-2018: В России создается единое цифровое пространство «4.0 RU»

9 июля 2018 года в рамках Международной выставки «ИННОПРОМ-2018» компании НПП «ИТЭЛМА», «Лаборатория Касперского», «Сименс» и «Сименс индастри софтвер» подписали соглашение о стратегическом партнерстве.

Партнеры намерены продолжить совместную работу по реализации программы единого цифрового пространства промышленности России «4.0 RU». Подписанное сегодня соглашение переводит проект в фазу его практической реализации. Компании займутся комплексным внедрением цифровых технологий на разных этапах жизненного цикла продукции и уровнях промышленного производства. Кроме того, участники соглашения договорились о создании совместной Лаборатории цифровых технологий, где будут отрабатываться и демонстрироваться архитектурно-технические решения платформы и сервисов «4.0 RU». Новая лаборатория должна стать площадкой для тестирования технологий будущего, призванных осуществить цифровую трансформацию промышленности.

Сотрудничество «Сименс» с «Лабораторией Касперского» и НПП «ИТЭЛМА» началось в 2017 году, когда компании присоединились к разработке базовой концепции цифрового пространства.

«Цифровизация промышленности и высокие стандарты качества, столь важные для критических индустриальных отраслей, требуют, чтобы современное производство было надёжным, связным, прозрачным и безопасным одновременно. Мы гордимся тем, что вместе с нашими партнёрами по проекту 4.0 RU стоим у истоков этой новой промышленности России», – отметил Андрей Суворов, директор по развитию платформы промышленного интернета «Лаборатории Касперского».

«Подписанное сегодня соглашение является продолжением нашего взаимодействия с российскими партнерами по вопросам цифровизации. Сотрудничество с ведущими IT- и производственными компаниями, успешно начавшееся в прошлом году, теперь переходит на качественно новый уровень. Уникальность проекта «4.0 RU» заключается в сочетании ключевых компонентов и технологий, составляющих необходимый базис для цифровой трансформации процессов и бизнес-моделей в промышленности России. Речь идет о новой цифровой реальности, в которой будут взаимодействовать потребители, производители и провайдеры услуг. И эта новая реальность создаётся в рамках «4.0 RU», – отметил Дитрих Мёллер, Президент «Сименс» в России.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 1,1645 s