Автоматизированные камеры хранения появились накануне ЧМ-2018 в российских аэропортах

23 июля 2018, 15:51    316
Автоматизированные камеры хранения

В преддверии чемпионата мира по футболу в аэропортах Самары и Ростова-на-Дону была обновлена инфраструктура, в частности появились автоматизированные камеры хранения (АКХ). Теперь пассажиры могут в удобном для себя формате оставить личные вещи в безопасности в случае пересадки или длительного нахождения в аэропорту. Реализацией данного решения занималась компания Lockerbox.

В отличие от традиционных камер хранения, АКХ не требуют постоянного участия обслуживающего персонала — вся организация загрузки и выгрузки багажа осуществляется пользователем лично с помощью сенсорной панели. Оплатить услуги можно, как с помощью банковской карты, так и с помощью наличных — система обладает возможность выдачи сдачи, в том числе купюрами.

Со стороны управляющей компании управление осуществляется через веб-сервер, в котором, например, есть возможность поменять тарифы на услуги.

«АКХ выглядят современно и презентабельно, однако речь идет не только о более приятном внешнем виде услуги по хранению вещей, но и об экономии. Стоимость реализации данного проекта вполне сопоставима с затратами на обслуживающий персонал классической камеры хранения в перспективе 2 лет», - поясняет Алексей Виноградов, генеральный директор Lockerbox.

Подобные АКХ активно используются не только на территории транспортных узлов, но и в других местах с большим потоком туристов и отдыхающих. Так, схожие камеры хранения, но с меньшими габаритами ячеек, в этом году появились на некоторых пляжах Крыма.

Тел./ф.: +7 (495) 539-30-15, +7 (495) 539-30-20

total time: 0,6933 s