/ / Компания Huawei увеличила прибыль в 2017 году

Компания Huawei увеличила прибыль в 2017 году

02 апреля 2018, 13:44    717
Huawei

Huawei опубликовала ежегодный финансовый отчет за 2017 год, который свидетельствует о значительном росте бизнеса компании.

Суммарная годовая выручка составила 603,6 млрд юаней ($ 92,5 млрд по среднегодовому обменному курсу), что на 15,7% больше по сравнению с прошлым годом. При этом чистая прибыль компании составила 47,5 млрд юаней ($ 7,3 млрд) и выросла на 28,1% по сравнению с предыдущим отчетным периодом. Кроме того, общие инвестиции компании в научно-исследовательскую работу за последнее десятилетие превысили 394 млрд юаней ($ 60,4 млрд).

Как сообщает пресс-служба компании, в течение следующих 10 лет Huawei продолжит наращивать инвестиции в технологические разработки: ежегодно мы будем вкладывать в научную деятельность более 10 млрд долларов.

На долю Huawei Carrier BG в 2017 году пришлось 297,8 млрд юаней ($ 45,7 млрд) выручки, что на 2,5% больше, чем год назад. При этом деятельность группы была сосредоточена на развитии потенциала существующих сетей, а также на создании новых возможностей в сегментах видео, интернета вещей и облачных технологий.

Huawei Enterprise BG получила 54,9 млрд юаней ($ 8,4 млрд) выручки благодаря инновационным разработкам в области облачных решений, больших данных, кампусных сетей, дата-центров, интернета вещей и в других сегментах бизнеса. Она также помогала внедрять свои передовые инструменты представителям различных вертикальных отраслей. Рост выручки по сравнению с 2016 годом составил 35,1%.

Комментарии ()