Выставки по автоматизации и электронике «ПТА-Урал 2017» и «Электроника-Урал 2017» помогают развивать промышленность региона

10 октября 2017, 10:52    255

С 28 по 30 ноября 2017 года в Центре Международной Торговли Екатеринбург состоятся главные для Уральского региона события в области автоматизации и электроники - XIII Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал 2017» и III Международная специализированная выставка «Электроника—Урал 2017». Место проведения: Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44Д. Организатор: ООО «ЭКСПОТРОНИКА».

Уральский регион отличается высокой концентрацией промышленных предприятий, в особенности в сфере металлургии, машиностроения и энергетики. По словам Полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, за последний год экономика региона выросла в среднем на 1,5%. Руководители отраслевых союзов предприятий Урала отмечают, что внедрение технологий автоматизации и электроники способствует росту конкурентоспособности продукции и производительности труда и оправдывает инвестиции. Это объясняет, почему на протяжении более двенадцати лет Международная специализированная выставка «Передовые Технологии Автоматизации. ПТА-Урал» ежегодно собирает тысячи специалистов и пользуется поддержкой государственных структур и региональных отраслевых объединений, включая ведущие машиностроительные и оборонные предприятия. В 2015 году впервые одновременно с «ПТА-Урал» состоялась выставка «Электроника-Урал», и с тех пор направление промышленной электроники набирает все большую популярность у посетителей. В сотрудничестве с Уральским приборостроительным кластером организатор выставки ООО «ЭКСПОТРОНИКА» продвигает направление импортозамещения, собирая коллективную экспозицию уральских предприятий и проводя круглый стол с участием представителей государственных структур, научных и промышленных кругов региона.

Тематические разделы выставки «ПТА-Урал 2017» охватывают наиболее актуальные для цифровой экономики направления: автоматизация промышленного предприятия и технологических процессов, автоматизация зданий, контрольно-измерительные приборы, робототехника, ИКТ в промышленности.

При поддержке KNX-клуба Уральского региона передовые решения для проектов «умного дома» и автоматизации зданий представят ведущие системные интеграторы, производители программного обеспечения, контроллеров, электротехнических систем, систем безопасности, управления климатом и освещением.

Среди участников выставки и конференции такие ведущие игроки рынка, как Siemens, Баллуфф, EPLAN, Pepperl+Fuchs, Б+Р Промышленная автоматизация, Schneider Electric, TECO, Advantech, Fastwel, Hirschmann, Прософт-Е, Кварта Технологии, Модульные Системы Торнадо, iRidium mobile, REAL Electro, Embedded Systems, и многие другие.

В рамках деловой программы состоится VIII Специализированная конференция «АПСС-Урал 2017. Автоматизация: Проекты. Системы. Средства». Посетителей ждут экспертные доклады и презентации свежих решений от компаний-производителей, дистрибьюторов и системных интеграторов в следующих тематических секциях:

• Промышленная автоматизация: на пути к Industry 4.0
  • Промышленная автоматизация в проектах и решениях
  • Облачные решения, Интернет вещей, большие данные: от концепта к реализации
  • Диспетчерское управление инфраструктурными объектами
  • Практика автоматизации инженерных систем зданий

Отдельно в деловой программе выставок выделены конференция «Электронные компоненты и технологии. Промышленная электроника», круглый стол «Ресурсы и возможности развития электроники на Урале», круглый стол «Актуальные вопросы развития рынка автоматизации зданий в России», мастер-классы и семинары компаний.

Впервые участникам и гостям мероприятия будет предложена новая возможность -технические туры по выставке для делегаций с предприятий. Бесплатные технические туры для групп от 5-ти человек - возможность в короткие сроки составить представление о новинках и спектре продукции на выставке, целевым образом пообщаться с участниками и потенциальными партнерами.

Организаторы приглашают ведущие компании отрасли автоматизации и электроники представить свои продукты и решения на площадке ЦМТЕ 28-30 ноября 2017 года.

Заявка на участие>>

Видеорепортаж ПТА-Урал 2016»

По вопросам участия и сотрудничества Вы можете обращаться:
г. Москва
тел. +7 (495) 234-22-10