Wisenet P new

/ / В Крыму завершилась конференция «Код ИБ»

В Крыму завершилась конференция «Код ИБ»

07 июля 2017, 16:06    1085
В Крыму завершилась конференция «Код ИБ»

Прошедший июнь запомнился нам не только краснодарской жарой, но и присоединением Крыма к территории проведения конференций «Код информационной безопасности». На полуостров высадилась вся команда под предводительством Кота ИБ (#КотНаш).

Симферополь принимал премьеру «Кода ИБ» в регионе по-южному горячо. Ну а «Код ИБ» традиционно представил все лучшее, что мог привезти из двух столиц и найти в самом Крыму: самые сильные тренды, современные технологии и руководства по управлению ИБ от экспертов отрасли. Особое внимание уделили специфике обеспечения ИБ в Республике Крым.

Кульминацией конференции стала сессия «Горячая десятка», где подбили итоги всех дискуссий и резюмировали повестку ИБ в 10 главных для Крыма пунктах:

1)Нет выпускников по специальности ИБ
2)Социальная инженерия
3)Нет единого реестра сертифицированных СЗИ
4)Дороговизна сертификации СЗИ
5)Человеческий фактор как основная угроза
6) На территории Крыма не хватает экспертизы  в области ИБ
7)Контроль отсутствия НДВ
8)Доступность критичной информации о пользователях в Интернете
9)Отсутствие культуры ИБ
10)Дефицит ИБ-кадров

Эксперты секции (Илья Шабанов, Дмитрий Ильин и Владимир Иванов) дали рекомендации участникам: почаще ездить на крупные отраслевые форумы, в том числе, в Москву, подписаться на Лукацкого, пользоваться экспертизой вендоров,  участвовать в их активностях (бесплатные вебинары, семинары), генерировать культуру ИБ в компании, читать профильные СМИ, проводить учения, пентесты и др.

Было отмечено, что пользователи в социальных сетях собственноручно делают доступной избыточную информацию о себе и своих связях, что ставит под угрозу и их и ассоциированных с ними людей и организации. Тем временем корпоративным безопасникам остается выбирать: запретить все и разрешить только «белые списки» или же работать с пользователями, просвещая и мотивируя их соблюдать регламенты ИБ.

Наши благодарности

Докладчикам:

Anti-Malware.ru, IT-Task, ГУП РК «КР ЕИРЦ», S-Terra CSP, Актив, Check Point, Доктор Веб, SearchInform, НТЦ «Вулкан», Учебный центр «Информзащита»,

Медиа-партнерам:

3DNEWS.RU (Генеральный медиа-партнер), Anti-Malware.RU (Эксклюзивный медиа-партнер), RUБЕЖ (Отраслевой медиа-партнер), BIS Journal, Global CIO, ПРОБИЗНЕС, SecAndSafe.ru, Information Security, ISO27000.ru, журналам «Системный администратор» и «БИТ», Единому порталу Электронной подписи, порталам 12NEWS.ru, Все Курсы Онлайн, NNIT.ru, MSKIT.ru, журналу «Вопросы кибербезопасности», ассоциации RISC, Крымский IT-кластер.

#Информационная безопасность #Мероприятия

Комментарии (0)